IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Application JEE avec EJB et JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Application JEE avec EJB et JSP
    Bonjour a tous
    Voila j'ai une application JEE a réaliser concernant la gestion des entreprise et de leurs projets a réaliser ..en utilisant les technologies EJB ,jsp ,..
    je suis debutante dans ce monde la!! et je cherche un coup de main pour commencer

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    commencer par les tutorials
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut JSP et connexion BDD
    merçi
    mon probleme c'est de lier les JSP ou mm JSTL avec une BDD
    si vous avez un exemple simple!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    pour comprendre ton problème, une question : pourquoi tu as dis EJB?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Détail du projet complet
    voila le contenu de mon projet
    jai commence par creer la BDD,partie LDAP c'est bon..
    me reste la gestion des BDD avec les JSP.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    une chose qui n'est pas claire : JDBC avec EJB??? on a EJB il intégré la JPA qui manipule la persistance des données alors pourquoi les JDBC?

    Ok je te conseille de faire un petit tuto avec JSF au-lieu de jsp et EJB3
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hmimoud
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Il faut travailler avec les servlet plus coté traitement et les jsp plus coté graphique avec html.
    «Les savants des temps passés et des nations révolues n’ont cessé de composer des livres. Ils l’ont fait pour léguer leur savoir à ceux qui les suivent. Ainsi demeurera vive la quête de la vérité. »
    Al Khwarizmi, père de l'algèbre et des algorithmes.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmimoud Voir le message
    Il faut travailler avec les servlet plus coté traitement et les jsp plus coté graphique avec html.
    c'est obsolète ceci. il y a maintenant les JSF et Struts ....
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de hmimoud
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    C'est Vrai ! ...


    CE QU'ELLE VEUT C'EST LES JSP.
    «Les savants des temps passés et des nations révolues n’ont cessé de composer des livres. Ils l’ont fait pour léguer leur savoir à ceux qui les suivent. Ainsi demeurera vive la quête de la vérité. »
    Al Khwarizmi, père de l'algèbre et des algorithmes.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    dans son doc il y a JSP, JSF ...
    et j'ai choisis pour elle JSF
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merçi ..Si vous avez un exemple simple d'une JSF ou JSP qui permet la sauvegarde dans une BDD

  12. #12
    Membre habitué Avatar de hmimoud
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour voici un exemple concernant les jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
        <%@ page import="java.sql.*" %>
        <% 
    Connection connection = null; 
    Statement statement = null;
    ResultSet rs = null;
    %> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <% 
    try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    }catch(ClassNotFoundException e){
            e.printStackTrace();
    }
    try{
    connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/livre","root","");
    }catch(SQLException e){
            e.printStackTrace();
    }
    try{
    statement = connection.createStatement(); 
     
    }catch(SQLException e){
            e.printStackTrace();
    }
            try {
                    mon_statement.executeUpdate(
                                             "INSERT INTO user " +
                                             "VALUES (" + id + ", '" + nom +  "', '" +prenom+  "', '" + email+ "', '" + password +"', " +id_profile +")");
    //les valeurs id, nom ... peuvent etre recuperé a partir de champs d'un formulaire par exemple !
    //et si tu veux la modif tu met update et ainsi de suite ... 
            } catch (SQLException e) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e.printStackTrace();
            }
     
            %>
    </body>
    </html>
    Tu peux faire appel à cette page via un bouton "sauvegarder" ou "ajouter" d'un formulaire mais comme je l'ai déjà mentionné, laisse le traitement pour les servlet (évènement doGet par ex) et la partie graphique (affichage à partir d'une BDD par exemple) pour les jsp.
    Donc ce que tu peux faire c'est réaliser un formulaire html, récupérer ces données dans une servlet et mettre le traitement ci dessus dans celle ci.
    Pour les jsp, c'est ce que j'ai à te dire, mais il existe d'autre solutions bien sur comme les jsf !
    J’espère que cela t'a permis d’éclaircir ton idée à propos des jsp et que ça a apporter une aide !
    «Les savants des temps passés et des nations révolues n’ont cessé de composer des livres. Ils l’ont fait pour léguer leur savoir à ceux qui les suivent. Ainsi demeurera vive la quête de la vérité. »
    Al Khwarizmi, père de l'algèbre et des algorithmes.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Bon exemple : JSF + EJB3
    ici
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merçi beaucoup

  15. #15
    Membre habitué Avatar de hmimoud
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    N'oublies pas de marquer !
    «Les savants des temps passés et des nations révolues n’ont cessé de composer des livres. Ils l’ont fait pour léguer leur savoir à ceux qui les suivent. Ainsi demeurera vive la quête de la vérité. »
    Al Khwarizmi, père de l'algèbre et des algorithmes.

Discussions similaires

  1. Tutorial APPLICATION JEE AVEC JBOSS
    Par mohamedsghaier dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2013, 21h09
  2. Conception d'une application J2EE avec EJB
    Par zakarota dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2011, 17h26
  3. Application JEE avec Swing
    Par the watcher dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 13h34
  4. Création nouvelle application JEE avec ancienne BD
    Par jarod_mmc dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 13h01
  5. [configuration] JBoss 4.0.2 avec EJB, JNDI, JSP/Servlets
    Par ran_hery dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo