IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Default value datetime


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Default value datetime
    Bonjour,

    Je suis sur Sysbase 11/12/15 - TDS 5.5 et j'aimerais modifier une table en y ajoutant une colonne non null de type datetime, mais ca passe pas.
    La requête est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter table MA_TABLE
      add DATE_DERNIERE_MODIF  datetime DEFAULT getdate() not null
    Erreur:
    >[Error] Script lines: 1-2 --------------------------
    ALTER TABLE 'MA_TABLE' failed. Default cannot be an expression when adding non-NULL column 'DATE_DERNIERE_MODIF'. Use a default value instead.
    Je vois bien qu'il ne veut pas de fonction, je ne veux pas mettre de date fixe car c'est un script que je vais lance dans d'autre environnement et j'aimerais juste avoir la date du jour le jour de l'exécution du script.
    J'ai essayé CURRENT DATE, CURRENT TIMESTAMP

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre la colonne à NULL avec la valeur par défaut getdate() et mettre à jour les lignes qui n'ont pas de date manuellement une bonne fois pour toutes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter table MA_TABLE
    add DATE_DERNIERE_MODIF datetime DEFAULT getdate() null
    A chaque insertion, la date du jour sera mise dans la colonne. Par contre il est possible de forcer la colonne à NULL c'est sûr.

    Sinon, tu peux toujours créer une table dans la structure qui te convient et de transférer les lignes avec un insert/select ou un select into, puis de renommer les tables.
    Emmanuel T.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb Résolu
    Salut kagemaru,
    J'ai fait comme t'as dit avec la colonne à NULL et ça marche nickel.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 10h48
  2. Mysql et default value = chaine vide
    Par NoiBe dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 14h05
  3. Recuperation de la Default Value d'une colonne
    Par mickeydisn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 16h28
  4. default value: date + 3 mois en design view
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 18h33
  5. [2.0][C#]Proprieté default value non assignée
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo