IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer image par Mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoyer image par Mail
    Bonjour,
    J'ai fais une Newsletter sur mon site, l'utilisateur peut mettre son texte en gras, italique, souligné, lien... mais image non.
    Pourtant la prévisualisation montre bien l'image, mais lorsque je fais un essai et m'envoyer le mail avec cette image, il n'y a pas d'image mais juste un carré avec un fichier déchiré ... donc erreur ...
    Si quelqu'un aurait une solution je prends !
    Merci

    Voici un bout de mon script pour l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <p>
    	<input type="button" value="G" onclick="insertTag('<strong>','</strong>','textarea');" />
    	<input type="button" value="I" onclick="insertTag('<i>','</i>','textarea');"/>
    	<input type="button" value="S" onclick="insertTag('<u>','</u>','textarea');"/>
    	<input type="button" value="Lien" onclick="insertTag('<a href=Lien URL >','</a>','textarea');" />
    	<input type="button" value="Image" onclick="insertTag('<img src=Lien image >','','textarea');"/>
    </p>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que le source de l'image soit sur un serveur accessible par le destinataire mais pas sur ton poste local.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Mais comment je peux faire pour que le destinataire puisse voir les images même si ils sont en local ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    - soit tu mets l'image sur un serveur public disponible pour tous les internautes et ton href pointe dessus
    - soit tu crées un mail avec l'image en PJ et ton href pointe dessus.

    Dans les 2 cas c'est du coté du serveur qu'il faut regarder.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord merci, je vais regarder cela.

Discussions similaires

  1. OpenCv envoyer image par socket
    Par Benq360 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2012, 20h47
  2. [Débutant] envoi html avec images par mail
    Par bul dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 14h41
  3. Envoyer image par i-frame avec onchange
    Par TigerCX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 16h45
  4. [MySQL] images par mail et dans les news
    Par jerrypeeren dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 08h46
  5. [Access 97] Envoyer Formulaire par mail
    Par 6ril25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo