IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Ubuntu : fichiers de configuration d'Apache ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien supérieur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ubuntu : fichiers de configuration d'Apache ?
    Bonjour,

    Désolé pour le déterrage ...

    Novice dans l’exécution d'un apache, j'aimerais savoir ou se trouve le fichier à modifier ou à créer pour les lignes ProxyPass.

    J'utilise Ubuntu server en version 10.04.
    Je suis dans le même cas que loic38.

    srv1 : www.mondomaine.com (SPIP)
    srv2 : site1 (Wordpress)
    srv3 : site2 (Wordpress)

    Pour info j'ai crée le fichier site1 et site2 dans /etc/apache2/sites-enabled/
    Puis j'ai redémaré apache.

    Mais lorsque je tape www.mondomaine.com/site1 : erreur 404
    Idem pour site2

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et y a quoi dans ces fichiers ? Généralement, dans sites-enabled, on met des fichiers de paramétrage d'hôtes virtuels : http://site1/..., http://site2/... Faire des URL en http://www.mondomaine.com/site1 et http://www.mondomaine.com/site2 c'est travailler sur un même hôte virtuel (www.mondomaine.com), donc un seul fichier de sites-enabled, et 2 alias (site1 et site2).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien supérieur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    Merci pour ta réponse.

    En fait j'ai un site sur SPIP ("domaine.net"), fonctionnant sur un serveur ayant une ip publique.

    J'ai un autre serveur sous lequel tourne un autre site sur wordpress ("machin.net"), ce serveur possédais un IP publique dans un autre local.

    J'ai besoin de le rendre visible à nouveau.

    Voilà pour le tableau ...
    Je reprends tout depuis zéro.

    Je suis prêt à faire étape par étape, peux tu m'aider ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi tu parles au passé ? machin.net pointe sur une IP qui ne correspond plus à rien ?

    Y a-t-il déjà un hôte virtuel pour ton site SPIP "domaine.net" ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien supérieur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut mac,

    Oui "machin.net" possédais un ip déclarée comme DMZ ...

    J'ai un serveur qui n'a qu'une IP publique sur lequel il y a mon site qui tourne sous SPIP. j'ai pas d'autre IP publique dispo.

    Mais j'ai résolu mon problème, j'ai crée un répertoire sur mon serveur :

    domaine.net/site_wordpress/

    Puis j'ai coller un wordpress tout beau tout neuf, j'ai lancé la création de la table, puis j'ai importé le site de mon pote "machin.net", en changeant au préalable le nom de l'url du site machin.net en domaine.net/site_wordpress/

    c'est grave du bricolage

    Mais cela à le mérite de fonctionner ...

    En tout cas merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2015, 18h26
  2. [EasyPHP] erreur dans le fichier de configuration d'apache
    Par happyboon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2013, 15h20
  3. commen éditer le fichier de configuration de ubuntu server 8
    Par hermannteussido dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2011, 10h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 18h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo