IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Accès à Oracle via Visual Studio et l'assistant Entity Data Model


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Accès à Oracle via Visual Studio et l'assistant Entity Data Model
    Bonjour,

    Le problème : Dans Visual Studio 2010, je ne parviens pas à créer une chaîne de connexion à ma base Oracle.

    Pourtant le client Oracle, lien direct et ODBC fonctionnent.
    Nom : AccesOracle.png
Affichages : 485
Taille : 33,9 Ko
    Et dans l'explorateur de serveurs de VS, je parviens à me connecter à Oracle sans soucis.

    Il me semble avoir installé en même temps que le client Oracle, les librairies Oracle data provider for .Net. Mais comment en être sûr ?

    Lorsque je vais dans l'assistant pour créer un Entity Data Model (EDM), impossible de trouver la connexion de données vers la base Oracle et la chaine de connexion correspondante
    Nom : AccesOracle2.png
Affichages : 438
Taille : 40,3 Ko

    Merci d'avance,

    Herwin

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Le provider Oracle - L2E n'est pas release. Il existe je crois une version beta.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Même en webform classique la connexion à Oracle ne fonctionne pas
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Le provider Oracle - L2E n'est pas release. Il existe je crois une version beta.

    OK, mais même pour une connexion Oracle dans un webform classique, j'ai une erreur :
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu

    Pourtant mon code est très simple, j'ai bien ajouté la référence à OracleDataAccess et un tnsping donne un résultat bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    using System.Data;
    using Oracle.DataAccess.Client; // ODP.NET Oracle managed provider
    using Oracle.Web;
     
    namespace WebApplication2
    {
     
        public partial class _Default : System.Web.UI.Page
        {
     
            string oradb = "Data Source=FLEX;User Id=*****;Password=*****;";
     
     
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                OracleConnection conn = new OracleConnection();
                conn.ConnectionString = oradb;
                conn.Open();
     
                string sql = "SELECT FXTM_PRODUCT_DEFINITION.* FROM  FXTM_PRODUCT_DEFINITION";
                OracleCommand cmd = new OracleCommand(sql, conn);
                cmd.CommandType = CommandType.Text;
     
                OracleDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
                dr.Read();
                Label1.Text = dr.GetString(0); // lecture de la première colonne (via l'indice)
            }
        }
    }
    Quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Est ce que tu as trouvé une solution?
    J'ai le même problème.....

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeveloppeurWeb Voir le message
    Est ce que tu as trouvé une solution?
    J'ai le même problème.....
    Apparemment : Rien de nouveau du côté d'Oracle

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string oradb = "Data Source=FLEX:1521/xxx;User Id=*****;Password=*****;";
    en remplaçant xxx par le SID (System identifier = Global Database Name)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 22h26
  2. Visual Studio 2008 Pro - Ado Entity Data Model
    Par Lemontree dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 10h21
  3. Méthode d'accès à Oracle via PHP
    Par nicocolt dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 16h57
  4. Accès à Oracle via une tâche planifiée ?
    Par bds2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 10h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo