IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Problème de test JUnit des EJB


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de test JUnit des EJB
    Bonjour,

    j'ai un problème que j'arrive pas a trouvé la solution après ma longue recherche sur google mon problème est le suivant:
    j'utilise maven pour mes teste : alors que je fait maven test je reçoit les erreur suivante
    javax.naming.NamingException: lookup failed for 'jdbc/test' in serialContext[myEnv={com.sun.entreprise.connectors.jndisuffix=__pm,....]
    [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException:test not found]


    j'utilise glassfish j'ai ajouter les pool de connections tout est fait et mon application EAR se déploie très bien mais je sais d'ou çà viens cette erreur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Il faut que le contexte d’exécution du projet de test soit dans un conteneur EJB.
    Peut-être que ceci peut aider :
    http://ejb3unit.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Normalement, les tests unitaires ne doivent pas utiliser de ressource externe (base de données, ldap, etc..), sans quoi ce ne sont plus des tests unitaires mais des tests d'intégration.

Discussions similaires

  1. Test unitaire des ejb avec maven sous EAP6
    Par Cafeinoman dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 15h34
  2. [JMS] problème de test Unitaires des EJB avec les MDB
    Par bruneltouopi dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 15h52
  3. [EJB] Test unitaire des EJB locaux
    Par miya dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 10h12
  4. Tests JUNIT et EJB
    Par jmmalain dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2011, 19h59
  5. problème avec test Junit
    Par Rayley dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo