IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Vérifier la structure d'un fichier mat [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Vérifier la structure d'un fichier mat
    Bonjour,

    je suis en train de développer une ptite GUI.
    J'ai un fichier de paramétrage param.mat avec quelques paramètres.

    Je lis en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    param = load(param.mat);
    Mon fichier contient 2 variables : l'une de type struct et l'autre de type string :
    paramStruct.rubrique1.champ1
    paramStruct.rubrique1.champ2
    paramStruct.rubrique2.champ1
    paramStruct.rubrique2.champ2
    paramString

    J'aimerais bien pouvoir vérifier si tout est bien là mais je ne vois pas comment faire ...
    Auriez-vous une ptite idée pour m'aider??
    merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    pour vérifier si une variable existe :
    Pour vérifier qu'un champs d'une structure existe :
    Is there a MATLAB function that can check if a field exists in a MATLAB structure?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    yes! nickel!!
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser 'isstruct' et 'isfield' pour vérifier tes champs de structure. Egalement 'ischar' pour ta chaine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier la structure d'un fichier
    Par Ryuk- dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2012, 10h13
  2. sauvegarder une structure dans un fichier .mat
    Par jane40 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23
  4. Problème de rangement de structure dans un fichier ...
    Par Freeze dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo