IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme Programation JAVA débutant


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme Programation JAVA débutant
    Bonjour a tous. Je vous mon probleme dans le codage d'un je que je dois faire dans le cadre de mes études.
    J'ai crée une grille de boutons _Button[i][j].
    Je parcours cette grille avec 2 boucles For imbriqués.
    Le but est en fait qu'au premier click l'utilisateur selectionne le bouton a déplacer et qu'au 2eme click il indique ou le bouton précédent veut etre déplacé.
    Je veut donc qu'au premier click de l'utilisateur sur l'un de ces boutons, i et j soient égal a 2 variables ligneDépart et colonneDépart, et qu'au click suivant i et j soient égal a ligneArrivee et colonneArrivee.
    Voila j'espere avoie été clair. Si vous avez d'autre solution qui pourrait permettre d'effuctuer ce que je recherche, n'hésitez pas!
    Et svp, engagez un langage simple, car je suis débutant lol.
    Merci a tous, a bientot.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour ton problème, je ferais de la façon suivante :

    Je créerai une classe MonBoutton qui hétiterai de JButton ou Button (je ne sais pas si tu utilises Swing ou AWT) et dans cette classe il y a aurait 2 attribut MaLigne et MaColonne avec leurs accesseurs ;

    Je crée ma grille, et je mets Mes objets MonBoutton sur lequel je mets un listener (ActionListener) ainsi à chaque événement :

    Je recupere la ligne et la colonne grace a MontBoutton.getLigne() et MonBoutton.getColonne et donc je peux les déplacer au second click.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

Discussions similaires

  1. Probleme erreur java.lang.NullPointerException
    Par Tsukaasa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h19
  2. probleme avec java.util.Scanner
    Par d-a-v-e dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 22h08
  3. Probleme applet java sur mon site
    Par halo90 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 16h18
  4. probleme securite java
    Par ghan77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 10h09
  5. classes java [débutant]
    Par glurps dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo