IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Vim] ctags et PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Vim] ctags et PHP
    Bonjour, je me suis décidé à quitter Eclipse pour Vim afin de gagner en RAM et pouvoir coder à l'aise sur mon netbook.
    Jusqu'ici tout se passe bien mais j'ai quelques problèmes avec la complétion et en particulier omni-complete.

    Le premier c'est que l'auto-completion (sans aucun fichier tags) me propose trop de choses. Elle me propose à la fois la totalité des functions disponibles en PHP + les variables et fonctions présentent dans mon fichier.
    Y a-t-il un moyen de séparer ces deux modes et donc d'avoir une commande (raccourci) pour les fonctions PHP et un(e) autre pour les variables/fonctions locales ?

    Ensuite si je rajoutes mes fichiers ctags, là encore j'en ai beaucoup trop car je retrouve dans la completion même les fonctions de mes fichiers javascript !?

    Enfin l'idéal serait de n'avoir dans les propositions que les méthodes/variables de l'objet appelé. Est-ce possible ?

    Les lignes pertinentes de mon .vimrc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    autocmd FileType php set omnifunc=phpcomplete#CompletePHP 
     
    let g:SuperTabDefaultCompletionType = "<c-x><c-o>"
     
    " Create tags with '\1' command
    function! Phptags()   
        let cmd = '!ctags -f .tags -h ".php" -R --exclude="\.svn" --exclude="./var" --exclude="./temp" --totals=yes --tag-relative=yes'
        exec cmd
        set tags=.tags
    endfunction
    :let g:proj_run1='call Phptags()'
    Après deux jours de Googling je ne trouve toujours pas la solution. Il n'y en a pas ou j'ai raté quelque chose ?

    Merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ajoute cette ligne dans ton fichier .vimrc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    autocmd FileType php set omnifunc=phpcomplete#CompletePHP
    Ensuite, quand tu ouvres un fichier PHP et que tu fais : Ctrl + x Ctrl + o, tu devrais avoir la liste des fonctions PHP.

    Puis pour avoir la liste des mots présents dans ton fichier, tu fais : Ctrl + n

    Si Ctrl + x Ctrl + o est un peu trop long pour toi, tu peux faire un map :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imap <C-Space> <C-x><C-o> // Affichera la liste quand tu feras Ctrl + Espace

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonne idée que de mapper le Ctrl-X Ctrl-O (qui est quand même particulièrement mal placé et donc particulièrement pénible à faire, je ne comprends pas vraiment ce raccourci. Était-ce pour bien nous faire comprendre qu'un développeur qui utilise Vim ne doit pas utiliser l'omni complétion ? ) sur le plus habituel Ctrl+Espace. Merci

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo