IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

correction d'un programme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut correction d'un programme
    bs tout le monde,j'ai fait ce programme et il ya une erreur et je sais pas c'que c'est,pouvez vous le corriger svp??merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    clc 
    clear all
    close all
    N=128; %Nbre de linge = Nbre de colonne
    % creation de l'image
    Im(10:100,10)=50;
    Im(10,40:110)=100;
    y=17/5*x+86;
    x=5:0.1:10;
    for x=x1:x2
    ceil(y=17/5*x+86)
    Im(x,y)=100;
    end
    imshow(Im)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    pense à nous montrer le message d'erreur lorsque tu postes ta question, cela aidera les autres membres à te répondre.

    Quelques remarques :
    • à la ligne 8, x n'est pas encore définit donc tu dois obtenir une erreur
    • à la ligne 9 tu définis x puis la ligne suivante, tu utilises x comme variable incrémenté dans une boucle for. La ligne 8 ne sert donc à rien.
    • ligne 10 : x1 et x2 ne sont pas définis.
    • ligne 11 : cette commande ne sera pas comprise par matlab (donc tu obtiendras une erreur), peut-être voulais-tu faire : y=ceil(17/5*x+86)
    • enfin : en regardant ton code, je n'ai aucune idée de ce que tu cherches à faire
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bcp,moi je suis debutant en matlab et je veus faire 3 droite dans la méme image,maintenant regarde les modifications que j'ai fait grace a vous,mais la droite incliné s'affiche en suite de point,comment je fait pour qu'elle soit une droite compléte;et merci encore.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    clc 
    clear all
    close all
    N=128; %Nbre de linge = Nbre de colonne
    % creation de l'image
    Im(10:100,10)=50;
    Im(10,40:110)=100;
    x1=40;x2=90;
    for x=x1:x2
    y=ceil(17/5*x+86);
    Im(x,y)=40;
    end
    imshow(Im)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il te faut faire attention que x2-x1 = 50 est plus petit que y2 - y1 = 170 (avec y1 = 17/5*x1+86; et y2 = 17/5*x2+86;).
    Il serait alors plus judicieux de faire ta boucle sur 170 valeurs et non 50.
    La fonction linspace pourra t'aider à générer tes 170 valeurs de x. (documentation et exemples: doc linspace)

Discussions similaires

  1. correction d'un programme
    Par ferhat.adel dans le forum CUDA
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2012, 17h21
  2. correction d'un programme
    Par prince 1990 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2011, 10h54
  3. correction d'un programme matlab
    Par nadim216 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 13h03
  4. Correction d'un programme
    Par guipe dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2010, 17h25
  5. Correction d'un programme convertisseur de température
    Par nismaty dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2009, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo