IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Boucle avec Math.sqtr(7)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Boucle avec Math.sqtr(7)
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaite faire une boucle sur les multiples de 7 comme ceci..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public void semainePasse() {
     
        if(this.jour == 7) {
            System.out.println("Semaine 1");
            System.out.println();
        }
        if(this.jour == 14) {
            System.out.println("Semaine 2");
            System.out.println();
        }
        if(this.jour == 21) {
            System.out.println("Semaine 3");
            System.out.println();
        }
        if(this.jour == 28) {
            System.out.println("Semaine 4");
            System.out.println();
        }
        // Ect...
     
    }
    J'ai bien essayé comme ceci, mais rien à faire..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void semainePasse() {
     
        this.semaine = this.semaine +1;
     
        if(this.jour == Math.sqrt(7)) {
            System.out.println("Semaine " + this.semaine);
            System.out.println();
        }
     
    }
    Quelqu'un aurait la gentillesse de me venir en aide ?

    Par avance merci et bon week à tous !
    Cdt, Antonio.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Pourquoi utiliser sqrt(7) ? C'est la fonction qui fait le carré (ou la racine je sais plus) de 7 donc ça ne va pas répondre à ton problème.

    Ce qui t'intéresse toi c'est une division juste, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int nbJourDansUneSemaine = 7;
     
    Float nbSemaineAvecVirgule = tonJour/nbJourDansUneSemaine;
    int nbSemaine = Math.round(nbSemaineAvecVirgule);// prend la partie entière
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Bonjour je ne pensse pas que Math.sqrt soit le bonne methode . Je connaissait pas et j'ai testé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class PbMathsqr {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// sqrt(x) returns the square root of x.
    		int i=0;
    	    for (i=0; i < 31; i++) {
    	      System.out.println(
    	       "The square root of " + i + " is " + Math.sqrt(7));
    	    }
     
    	}
     
    }
    et cela me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    The square root of 0 is 2.6457513110645907
    The square root of 1 is 2.6457513110645907
    The square root of 2 is 2.6457513110645907
    The square root of 3 is 2.6457513110645907
    The square root of 4 is 2.6457513110645907
    The square root of 5 is 2.6457513110645907
    The square root of 6 is 2.6457513110645907
    The square root of 7 is 2.6457513110645907
    The square root of 8 is 2.6457513110645907
    The square root of 9 is 2.6457513110645907
    The square root of 10 is 2.6457513110645907
    The square root of 11 is 2.6457513110645907
    The square root of 12 is 2.6457513110645907
    The square root of 13 is 2.6457513110645907
    The square root of 14 is 2.6457513110645907
    The square root of 15 is 2.6457513110645907
    ce que je te conseil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    public class PbMathsqr {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// sqrt(x) returns the square root of x.
    		int i=0;
    	    for (i=0; i < 31; i++) {
    	    if(	i % 7 == 0)
    	    {
    	    	System.out.println(i+"est dans la Semaine "+(i/7));
    	    }
    	    }
     
    	}
     
    }

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Ce qui te donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    0 est dans la Semaine 0
    7 est dans la Semaine 1
    14 est dans la Semaine 2
    21 est dans la Semaine 3
    28 est dans la Semaine 4

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Euh ... je crois que tu as été un peu vite sur ton programme d'exemple l4r3nZu.

    Ce n'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("The square root of " + i + " is " + Math.sqrt(7));
    , mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("The square root of " + i + " is " + Math.sqrt(i));
    .
    La, ton code écrit : "La racine carrée de [1..15] est racine carrée de 7" :/
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Oui en effet c'etait juste pour montrer que la racine carré ne lui servait pas dans ce contexte , il valait mieu faire un modulo

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Re,

    Et bien merci bien à tous pour vos conseils de modulo :-)

    J'ai finalement fait ceci et ça joue...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void semainePasse() {
     
        if(this.jour % 7 == 0) {
            System.out.println("Semaine " + (this.jour / 7));
            System.out.println();
        }
     
    }
    Encore un grand merci à vous tous pour vos lumières !!

    Cordialement, Antoniom.
    Cdt, Antonio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] sortir d'une boucle avec un touche particulière
    Par thibouille dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 06h44
  2. Probleme de boucle avec des processus sous UNIX
    Par sebastieng dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2005, 18h57
  3. Boucle avec un TIBDataSet
    Par SebCBien dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2004, 17h33
  4. Boucle avec variable à incrémenter
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 11h07
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo