IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Solution pour créer des formulaires imprimables


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Solution pour créer des formulaires imprimables
    Salut tout le monde ^^
    je suis entrain de programmer une application de gestion de scolarité (gestion des élèves , des notes , des absences ... ) avec Java , jusqu'à présent tout va bien , sauf qu'à la fin je dois programmer une partie pour imprimer les bulletins scolaires .
    Donc , ce que je voudrais savoir c'est les solutions existantes qui permettent de créer , en java , des formulaires imprimables (sous format pdf ou autre..)
    des solutions, par exemple , sous forme de plugin , du code java ou bien d'autre framework qu'on peut lier avec une application java ...

    J'espère que vous avez compris mon besoin !
    Merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Regarde ici, tu as une liste d'API intéressante : http://java.developpez.com/outils/api/

    Et je pense que dans cette liste tu peux t'appuyer sur iText.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Document document = new Document();
    PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream("fichier.pdf"));
     
    document.open();
    document.addTitle("Titre de test");
    // TODO : le reste de la structure du PDF
    document.close();

    Après pour ta culture perso, il y a dans un autre genre BIRT qui est bien plus qu'une librairie de génération de PDF. C'est plus orienté BI mais pour l'avoir testé, il permet de créer des PDF via une interface intégrée sous Eclipse et de manipuler des DataSet contenant des tableaux de données venant de Java.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide précieuse
    Je vais me documenter et tester iText .
    Je reposterais si je rencontre des difficultés.

Discussions similaires

  1. Code vba pour créer des éléments de formulaires
    Par Novice_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2014, 09h00
  2. Solutions pour créer des formulaires imprimables en Java
    Par sinbad007 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 09h20
  3. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  4. liens pour créer des formulaires conviviaux
    Par celiaaa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 13h46
  5. meilleur solution pour créer un document imprimable???
    Par martimacfly dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/07/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo