Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 16 sur 16
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut [VBA-E]bases de données

    bonjour,
    Où puis je trouver un cours en ligne sur les recordset car je dois gérer l'ajout, la modification et la suppression d'éléments et je n'y connais rien.
    Qq'un aurait-il un fichier excel gérant une base de données et qui pourrait me l'envoyer si cela est possible.
    Merci

  2. #2
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    ah oui j'ai oublié de preciser il faut la gérer sous access en VBA

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    euh sous excel en VBA

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    le pb c'est que je n'ai pas d'accès à access...
    Peut-on tt gérer uniquement en vba?
    Je veux juste ajouter un champ à une entité et le garder sauvegardé.
    Ou alors en supprimer un.

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim NouvelleTable As TableDef
    Dim UnChampInutile As Field
    Set NouvelleTable = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0).CreateTableDef("T_FA3")
    Set UnChampInutile = NouvelleTable.CreateField("ref", DB_SINGLE)
    NouvelleTable.Fields.Append UnChampInutile
    MaBase.TableDefs.Append NouvelleTable
    Voila ce que j'ai trouvé sur le net mais dès la premiere ligne il y a un pb avec le type tabledef qui n'est pas défini.
    Quel type dois je mettre et est ce que cette méthode est bonne.
    Merci

  6. #6
    Expert Confirmé
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 3 819
    Points
    3 819

    Par défaut

    essaye de voir si tu tu peux ajouter la référence dao à ton projet

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    dans outil reference est grisé j'arrive pas à y avoir accès

  8. #8
    Responsable Visual Basic

    Avatar de bbil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    12 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 12 923
    Points : 21 969
    Points
    21 969

    Par défaut

    Citation Envoyé par massilia80
    dans outil reference est grisé j'arrive pas à y avoir accès
    ? tu est bien sur un de tes modules lorsque tu fais outils références ?

  9. #9
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    oui oui je comprend pas

  10. #10
    Responsable Visual Basic

    Avatar de bbil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    12 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 12 923
    Points : 21 969
    Points
    21 969

    Par défaut

    Citation Envoyé par massilia80
    oui oui je comprend pas
    ?même dans un nouveau classeur excel ?

  11. #11
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    ca marche dans un nouveau classeur...

  12. #12
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    j'ai un pb qd je crée ma base de données avec un arg:

    Code :
    Set database = workspace.CreateDatabase (name, locale, options)
    Je ne comprend pas à quoi sert le "locale"
    Par défaut j'ai mis ceci en me basant sur l'aide mais ca ne marche pas.

    Code :
    Set base = Workspaces(0).CreateDatabase(mabase, ";pwd=NewPassword")
    Il me met argument non valide

    Merci de m'aider

  13. #13
    Responsable Visual Basic

    Avatar de bbil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    12 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 12 923
    Points : 21 969
    Points
    21 969

    Par défaut

    essai :
    Code :
    Set base = Workspaces(0).CreateDatabase(maBase, dbLangGeneral & ";pwd=NewPassword")

  14. #14
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    il voulait des "" pour le premier argument mais survient un autre pb...
    il me crée bien la base de données.

    Code :
    Set UnChampInutile = NouvelleTable.CreateField("ref", DB_SINGLE)
    il m'affiche: "erreur de conversion de type de données"
    UnchampInutile est déclaré as field

  15. #15
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    qq'un peut-il m'aider concernant cette incompatibilité de type pour la création de ce champs car la je ne comprend pas du tt.

    Code :
    Set UnChampInutile = NouvelleTable.CreateField("ref", DB_SINGLE)
    Merci

  16. #16
    Expert Confirmé
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 3 819
    Points
    3 819

    Par défaut

    essaye de remplacer db_single par single

    sinon essaye ceci

    dim coucou as variant
    coucou=33000
    et remplace db_single par vartype(coucou)

    sinon regarde dans l'aide

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •