IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

'switch' avec du String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut 'switch' avec du String
    Bonjour,

    Je veux faire un switch sur des strings mais cela n'est pas possible. Est - il possible d'affcter à mes string des valeur (une sorte d'énumération) et ainsi de faire des switch? si oui quelqu'un aurait-il un exemple?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hum tu peux les hascher...

    Non sérieusement, si tu utilises des String du genre "145", "147", "144"... tu peux les parser, par exemple.

    Sinon, je pense que le "if" est la meilleure (seule?) solution.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ce sont des strings
    j'ai un état il peut être "DORT" "MANGE"...

    il n'existe pas des enumération en java

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par schousso
    ce sont des strings
    j'ai un état il peut être "DORT" "MANGE"...

    il n'existe pas des enumération en java
    Il te faut faire une classe et mettre des public static final... c'est ça l'énumération en Java... Ou alors bosser avec des int

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int DORT = 0;
    int MANGE = 1;
    usw...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    petit probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DORT = "chien qui dort"
    MANGE = "chien qui mange"
    et dans chien j'aurai
    et apres je voudrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    switch(etat)
    DORT :...
    MANGE :

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Réponse directe à la question : ce n'est pas possible.

    Réponse indirecte : pourquoi veux-tu absolument un switch ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    les ordres du supérieur...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class Chien {
    	public static final int DORT	= 0;
    	public static final int MANGE	= 1;
     
    	public static String[] strings = { "chien qui dort", "chien qui mange" };
     
    	public static String getString (int etat) {
    		return strings[etat];
    	}
    }
    Et là tu peux utiliser DORT et MANGE dans un switch...

    Sinon pour les enumération tu peux jeter un coups d'oeil à la faq de developpez.com pour faire quelque chose qui s'en approche...
    Ou alors si tu peux passer à la version 1.5 de Java qui permet de créer des enumérations. Mais le 1.5 est toujours en beta et pour utiliser ton programme une MV 1.5 est obligatoire...

    a++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut JDK7
    Juste à titre informatif, faire des switch/case sur des String sera désormais possible avec Java 7!

    La JDK7 sera disponible en grande partie dès le 28 juillet prochain, d'ici là, les solutions proposées ici à l'aide d'enums font très bien l'affaire!

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Si dans la mesure où le changement d'état va affecter le comportement de ton objet chien, je pense qu'il te faudrait t'intéresser au 'state pattern'.
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    @Fifan31 : le post remonte à 2004, je pense que la personne est passé à autre chose

    @dominicbri7 : Merci de l'info
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut switch avec String
    cela est possible à partie de la Jre 1.7. rien d'autre a faire juste:
    switch(chaine){
    case "toto": ........
    case "tata":.........
    }

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    @pasquierase
    Le post remonte à 11 ans ! Comme @Ivelios, je pense que @schousso a du se débrouiller depuis ...
    Merci de ne pas déterrer d'anciens posts.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Switch avec String
    Par Aymenkn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 15h54
  2. faire un switch avec des String
    Par samplaid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 17h46
  3. Problème avec un switch contenant des strings
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 13h56
  4. comment faire switch avec des strings ?
    Par ilimo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 22h08
  5. [VB.NET] Variable de type enum avec du string
    Par Mouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo