Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut 'switch' avec du String

    Bonjour,

    Je veux faire un switch sur des strings mais cela n'est pas possible. Est - il possible d'affcter à mes string des valeur (une sorte d'énumération) et ainsi de faire des switch? si oui quelqu'un aurait-il un exemple?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 406
    Points : 560
    Points
    560

    Par défaut

    Hum tu peux les hascher...

    Non sérieusement, si tu utilises des String du genre "145", "147", "144"... tu peux les parser, par exemple.

    Sinon, je pense que le "if" est la meilleure (seule?) solution.
    Glob
    All Hell Can't Stop Us Now!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    ce sont des strings
    j'ai un état il peut être "DORT" "MANGE"...

    il n'existe pas des enumération en java

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 406
    Points : 560
    Points
    560

    Par défaut

    Citation Envoyé par schousso
    ce sont des strings
    j'ai un état il peut être "DORT" "MANGE"...

    il n'existe pas des enumération en java
    Il te faut faire une classe et mettre des public static final... c'est ça l'énumération en Java... Ou alors bosser avec des int

    Code :
    1
    2
    int DORT = 0;
    int MANGE = 1;
    usw...
    Glob
    All Hell Can't Stop Us Now!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    petit probleme
    Code :
    1
    2
    3
     
    DORT = "chien qui dort"
    MANGE = "chien qui mange"
    et dans chien j'aurai
    et apres je voudrais
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    switch(etat)
    DORT :...
    MANGE :

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Réponse directe à la question : ce n'est pas possible.

    Réponse indirecte : pourquoi veux-tu absolument un switch ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    les ordres du supérieur...

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 333
    Points : 21 578
    Points
    21 578

    Par défaut

    Salut,

    Une solution :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class Chien {
    	public static final int DORT	= 0;
    	public static final int MANGE	= 1;
     
    	public static String[] strings = { "chien qui dort", "chien qui mange" };
     
    	public static String getString (int etat) {
    		return strings[etat];
    	}
    }
    Et là tu peux utiliser DORT et MANGE dans un switch...

    Sinon pour les enumération tu peux jeter un coups d'oeil à la faq de developpez.com pour faire quelque chose qui s'en approche...
    Ou alors si tu peux passer à la version 1.5 de Java qui permet de créer des enumérations. Mais le 1.5 est toujours en beta et pour utiliser ton programme une MV 1.5 est obligatoire...

    a++

  9. #9
    Invité régulier
    Homme Profil pro Dominic Brissette
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Dominic Brissette
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut JDK7

    Juste à titre informatif, faire des switch/case sur des String sera désormais possible avec Java 7!

    La JDK7 sera disponible en grande partie dès le 28 juillet prochain, d'ici là, les solutions proposées ici à l'aide d'enums font très bien l'affaire!

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 165
    Points : 256
    Points
    256

    Par défaut

    Si dans la mesure où le changement d'état va affecter le comportement de ton objet chien, je pense qu'il te faudrait t'intéresser au 'state pattern'.
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  11. #11
    Membre Expert Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro Paul-Alexandre NAUD
    Consultant SI
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul-Alexandre NAUD
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 011
    Points : 1 407
    Points
    1 407

    Par défaut

    @Fifan31 : le post remonte à 2004, je pense que la personne est passé à autre chose

    @dominicbri7 : Merci de l'info
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •