IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

JavaFX 2.0 beta disponible


Sujet :

JavaFX

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La beta 40 est disponible mais pas encore d'indications sur les changements (on en saura pas plus avant lundi je pense, sinon il faut suivre http://fxexperience.com/).

    Les seuls changements qui sautent aux yeux est que désormais les SDK sont fournis dans des installeurs et que les exemples et démos sont fournis dans un ZIP séparé du SDK.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Parmi les autres changements : TextBox est devenu déprécié et a été remplacé par TextField et TextArea est passé en composant stable.
    En fait bien que certains composants soient encore marqué comme étant non-finaux dans la doc (ex: tout ce qui est menu ou bouton-menu), il n'y a plus de package preview (quoi que je n'ai pas trop fait attention s'il a été supprimé dans une bêta antérieure).

    Jonathan Giles mentionne des optimisations dans le CSS et les composants. Et qu'ils sont en phase de "polissage" car on est désormais sur la fin du cycle de bêta.

    Pour ma part, je n'ai pas de bugs graphiques comme dans la b37, mais par contre j'ai des applications qui freezent bien plus souvent et sans sortie d'exception donc... difficile de trouver quelles sont les causes.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #43
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 56
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Question : pour le moment le SDK n'est dispo que sous windows. Mais est ce qu'on peut lancer un projet compilé sous unix/linux/osx ?

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bon, déjà pour OSX, les runtimes sont déjà dispos mais pas publiques ; il faut faire partie du Partners Program pour y avoir accès.

    Pour Solaris et Linux, je ne saurais trop dire. Les runtimes doivent être uniquement privés et dispo au staff d'Oracle.

    Par contre même s'il y a toujours un pipeline de rendu Java2D, par défaut c'est Prism qui est desormais activé. De même, toute la gestion des media est native, donc... à moins de bidouiller les DLLs Windows pour les faire tourner sous Linux...

    Et sans runtimes, évidement, ça plante à l'exécution...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ils sont donc occupés de faire les même conneries qu'avec java fx 1. Viser un truc multiplateforme / multios concurrent de flash, mais impossible de le faire tourner l'éditeur sur autre choses que PC windows. Je crois que je vais encore passer mon tour comme je l'ai fait pour la version 1. Pour moi cette techno est morte née depuis java fx 1 où elle a fait un fiasco monumental.

    D'ailleurs, faut pas s'y tromper:
    Early Access versions of JavaFX 2.x for Mac OS and Linux will be made available at a later date, but support for these platforms will not be included as part of the JavaFX 2.0 final release.
    Conclusion linux / mac os x seront les parents pauvres de java fx. Oracle a réussi à faire de java fx une techno exclusivement pour windows. Je ne pense pas que beaucoup de développeur java dans ces conditions vont créer de GUI intégrant java fx 2, ces développeurs ayant en général besoin de portabilité de leur application (sinon ils n'auraient pas utilisé java mais C# je pense)

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La beta 42 est dispo. Pas encore d'indications sur les changements. Comme ils sont tous en phase préparatoire de la JavaOne, ça va être plus dur d'avoir des infos dans les jours qui viennent.

    A noter que je pars en vacances du 8 au 29 sept et que je vais directos a la JavaOne a mon retour du 1er au 9 oct. Donc vous n'aurez pas de news ou de relais de news durant mon absence.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut JavaFX 2.0 disponible
    JavaFX 2.0 disponible en version finale
    Sous Windows, et en beta pour Mac OS X

    Mise à jour du 04/10/2011


    C'est ce matin, durant le Keynote technique d'introduction à la JavaOne 2011, que Mark Reinold et Richard Blair ont dévoilé la publication de la version finale de JavaFX 2.0, ainsi que la mise en disponibilité en avant-première de l'outil de conception graphique SceneBuilder et de la beta de NetBeans 7.1.

    Cette nouvelle version de JavaFX ne tourne pour le moment que sous Windows. JavaFX 2.0 est également disponible en version beta pour Mac OS.

    Richard Blair a indiqué que la version finale pour Mac OS serait disponible lors du lancement de la version finale du JDK7 sur cette plateforme qui est attendue pour avant la fin de cette année.

    Il a également rajouté que les versions de JavaFX pour les autres plateformes (Solaris, Linux) seraient disponibles à une date ultérieure sans donner plus de précisions.


    Téléchargez JavaFX 2.0
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #48
    Membre averti Avatar de vintz72
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 154
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Une bonne nouvelle pour le JDK 7 sur Mac. Je ne sais pas s'ils ne seront pas en retard, mais d'apprendre qu'il est censé être dispo avant à la fin de l'année, c'est cool.

    Par contre, Java FX 2 n'est pas du tout prévu sur Linux ?

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Linux avait été oublié avec java FX 1.0, il n'y a pas de raison de perdre cette mauvaise habitude. Après tout java FX était censé concurrencer flash, c'est pas comme si flash visait le multi plateforme.... Ha ben si en fait.

    Décision à la con si tu veux mon avis.

  10. #50
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    En même temps JavaFX étant propriétaire, ils considèrent d’emblée que Linux n'est pas leur cible et ils ont sans doute raison.
    Je ne vois pas JavaFX, percer et surtout pas sous Linux dans son état actuel.

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Merci pour la fusion des sujets.

    Sans vouloir présager la raison exacte de ce retard qui est aussi valable pour la version Solaris, ce que tout le monde oublie, il peut y avoir d'autres raisons que des considérations mercantiles ou politiques mesquinnes.

    Ainsi, hier, le présentateur de la session "What's new on the JDK 7 desktop?" qui est membre de l'équipe 2D a longuement insisté sur le manque de maturité des pilotes graphiques sous Linux, le manque d'homogènéité de la plateforme et de ses changements d'architecture radicaux et drastiques réguliers, ainsi que la faible puissance des cartes graphiques des systèmes UNIX en général qui sont les principales raisons pour lesquelles ils ont un peu laissé tombé l'idée d'utiliser un pipeline OpenGL par défaut sur ces plateformes et choisi de se rabattre sur un pipeline logiciel basé sur XRenderer, un projet OpenSource mené par qqun qui avait précédemment travaillé au développement de X11 et qui leur permet d'avoir de bonnes performances d'affichage tant en local qu'en remote desktop.

    Mais bon apres le cirage de bottes d'Intel auquel on a eut droit durant le Keynote, qui sait, peut-etre y a-t-il des raisons commerciales aussi. En tout cas personne ne s'en est plaint et le moment qui a déclenché le plus d'émoi et d'applaudissements dans la salle a été quand Jasper Spot s'est mis à contrôler en temps réel via Microsoft Kinnect un Duke en 3D qui était rendu dans une salle éclairée dynamiquement en temps réel aussi, le tout affiché dans une UI JavaFX (rappel : la version publique dors et déjà disponible permet de faire de la 3D mais avec des formes 2D uniquement et ne supporte pas encore les primitives 3D).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    javafx est un magnifique language pour faire de très belle interface, je ne vois pas en quoi linux ne serait pas utile. A moins de considérer que les applications desktop java n'ont pas non plus d'utilité sous linux. Ca fait depuis java FX 1.0 qu'on rale en entreprise parce que, justement, on ne peux pas profiter de javaFX pour faire des applications distribuées puissantes. Je vais encore avoir bientot une application desktop fortement orientée graphique à développer. Ca va pas rater, java FX ne pourra encore pas être utilisée, va falloir se coltiner tout le bordel de swing.

    La profusion des systèmes de rendering? La blague, visiblement ça n'a jamais empêché awt, swing et swt de fonctionner. Les pilote pas prêts? On se fou de qui? J'arrête pas de faire tourner des truc 3D sous linux via wine, ça n'a pas l'air de déranger des masses wine, qui pourtant doit en plus se coltinner la partie traduction / émulation des appels direct X

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Arrête de raconter des bobard !

    Extrait de mes notes du jour :

    JavaFX tourne sur les tablettes Windows (mobile 7) et Samsung Galaxy (Linux) et sur ... iPad 2!!!!!
    "We do have Java on iOS!" (gros applaudissements)
    JavaFX va devenir complètement OpenSource en commençant par les contrôles puis le reste des que nous auront l'approbation de l'OpenJDK.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Merci pour les bobard, je sais très bien que 6 mois après la sortie de java fx, c'était toujours impossible de faire tourner du java fx en développement sous linux sans passer par d'affreux hack juste à cause d'une connerie de licence sur un codec video. Et c'est reparti pour être la même chose à suivre toutes les news sur java fx 2: quand on aura le temps, quand ce sera possible, si on y pense un jour. Je prend pas le risque de développer une application industrielle sur une technologie qui "sortira peut être un jour".

  15. #55
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Arrête de raconter des bobard !

    Extrait de mes notes du jour :

    JavaFX tourne sur les tablettes Windows (mobile 7) et Samsung Galaxy (Linux) et sur ... iPad 2!!!!!
    "We do have Java on iOS!" (gros applaudissements)
    JavaFX va devenir complètement OpenSource en commençant par les contrôles puis le reste des que nous auront l'approbation de l'OpenJDK.
    Le problème est que c'est le genre de chose qu'on entends trainer depuis des années sans rien voir, et avec Oracle aux commandes, je ne crois pas qu'il prévoient de le passer open-source, un jour, ou alors de manière symbolique en s’arrangeant bien pour que ça ne soit pas vraiment utilisable.

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pour les butés, durant sa BoF, Richard Blair vient encore de répéter que tout sera OpenSourcé... et qu'ils bossent sur la version Linux.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour moi ca ne change rien, a partir du moment où il sortiront, qui sait, avec 6 mois de retard, la version linux, qu'est-ce que j'en conclue pour la pérennité de mes applications? Que les bugs qui affectent mes users sur des stations linux passeront en dernière priorité, avec au moins 6 mois de retard. Si ils n'hésitent pas à faire la release d'un produit pas fini, j'ai de forte raison de penser que les release bugfix seront dans le meme état (c'est corrigé sous windows, mais sous linux, faudra encore attendre on y travail ...)

    Mes utilisateur sont sous linux, une techno qui les ocnsidère comme des utilisateurs de seconde zone ne m'intéresse malheureusement pas. Et comme je dit, visiblement, le choix pour java fx 2 sont les même qui ont été fait pour java fx 1.

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ce message de Richard Bair (et non pas Blair comme je l'ai écrit par le passé) indique qu'ils continuront à sortir des beta publiques pour la 2.0.2 et aussi qu'ils feront leur possible pour sortir aussi ces béta sous Linux (mais il réitère que la version finale n'est pas pour tout ce suite) et MacOS aussi en même temps que les version Windows.

    Citation Envoyé par https://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=2294549&tstart=30
    We'll be just continuing with weekly or bi-weekly drops of the next upcoming release. I believe the 2.0.2 builds are already up there, but if not, will appear in a week or two. I am trying to make sure we have mac, windows, and linux versions of 2.0.2 up there, even though the linux GA won't be for a while yet, since there isn't any reason not to include the linux binaries.
    Dans ce qu'il m'avait indiqué lors de la session de Q&A après sa présentation :
    • Ils n'avaient que 2 semaines pour finaliser la liste des modifications à intégrer dans la 2.0.2 et une de ces semaines était occupée par la JavaOne.
    • La rasterisation* d'un nœud étant une fonction dans le top des trucs demandés sur le Jira, elle sera probablement incluse (pas 100% sur) dans le 2.0.4 en avril (trop court pour le 2.0.2 qui devrait sortir en décembre).

      *Actuellement il est possible de rasteriser une scène (mais une scène visible) en appelant :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      Object renderToImage = scene.renderToImage(null);
      Image sceneImage = Image.impl_fromPlatformImage(renderToImage);
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    JavaFX 2.0.2 disponible

    La nouvelle version de JavaFX est désormais disponible. Cette version apporte une révision des droits de distributions et accorde aux utilisateurs une licence dont les termes sont identiques à celle de Java SE. Il est ainsi désormais possible de packager et redistribuer les runtimes JavaFX dans vos applications.

    À compter de cette version, Oracle offre également désormais un support de JavaFX à ses partenaires membres du Oracle Premier Support for Software. Le support gratuit reste toutefois disponible via les forums JavaFX chez Oracle, ainsi que le Jira de JavaFX.

    Parmi les nouveautés annoncées dans cette version on peut noter le support officiel de l’intégration de JavaFX dans SWT.

    Téléchargez JavaFX 2.0.2
    Release notes
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Les précisions suivantes ont également été publiées sur FX Experience :

    Citation Envoyé par http://fxexperience.com/2011/12/javafx-2-0-2-released/
    The JavaFX documentation team has also put out more documentation to explain a number of areas, including:
    • Styling Charts with CSS describes how to alter the visual appearance of charts in your application. Using the various CSS classes and properties you can set an alternative color scheme, add images and graphical effects, modify the chart legend and plot, and even invent new chart symbols.
    • The Menu chapter of the JavaFX UI Controls tutorial describes how to build a menu bar in your application, add menu items, assign specific actions to each item, and set a context menu for a node.
    • Handling JavaFX Events describes how to create and use event handlers and event filters to process user interactions with your application.
    • Using a Doclet with JavaFX describes how to use the Javadoc doclet that was created for use with JavaFX source code. Using the doclet with the Javadoc tool produces customized HTML documentation.
    • Deploying JavaFX Applications describes a new JavaFX Ant helper parameter, <fx:argument>. Also new is a mechanism for passing images to the <fx:deploy> task. Use <fx:icon> to pass icons for various purposes or <fx:splash> to pass a splash screen image for Web Start applications.
    Voir aussi : http://blogs.oracle.com/thejavatutor..._with_javafx_2
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. PANORAMIC V 0.9.6 beta disponible
    Par PANORAMIC dans le forum Basic
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2016, 14h12
  2. Microsoft Robotics Dev Studio 4 Beta Disponible
    Par RobotMaster dans le forum Robotique
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 17h00
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 07/06/2010, 12h02
  4. [SP-2010] SharePoint 2010 Beta disponible pour les abonnés MSDN
    Par LefortLudovic dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 09h55
  5. Service Pack 2 Beta (disponible au public)
    Par Prosis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo