IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème dans un code VBA pour determiner le nombre de valeur [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème dans un code VBA pour determiner le nombre de valeur
    Bonjour,

    Je veux le nombre de valeur à partir d'une cellule dans la 14ème ligne jusqu'à la dernière ligne.
    Voilà le code que j'utilise mais je sais qu'il est erroné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("a65536").Select
        dernière_ligne2 = Selection.End(xlUp).Row
        Sheets("Feuil1").Cells(dernière_ligne2 + 1, 2).Select
        Selection.FormulaArray = "=COUNTA(B14:B & dernière_ligne2)"
    Vous pouvez me corriger l'erreur dans la formule.

    Cdt,
    Skip

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim LastLig As Long
     
    With Sheets("Feuil1")
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        .Cells(LastLig + 1, 2).Formula = "=COUNTA(B14:B" & LastLig & ")"
     
        'ou bien
            '.Cells(LastLig + 1, 2).FormulaR1C1 = "=COUNTA(R[" & 13 - LastLig & "]C:R[-1]C)"
     
        'ou bien sans formule
        '.Cells(LastLig + 1, 2).Value = Application.CountA(.Range("B14:B" & LastLig))
    End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 14h53
  2. Code VBA pour communication avec un port série dans EXCEL
    Par Fbroom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 10h14
  3. Problème de formule dans un code VBA
    Par Toison dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 11h20
  4. Problème d'un Code VBA pour créer un répertoire
    Par cfidko dans le forum VBA Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/06/2007, 14h30
  5. [ImageMagick] Problème dans le code pour redimensionner une image
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo