IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

PC pour développeur Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut PC pour développeur Java
    Bonjour,

    je suis en phase d'apprentissage en programmation JAVA et je veux m'investir dans un nouveau PC quels sont les caractéristiques minimum d'un PC de développeur JAVA ?

    A

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Franchement, je dirai que n'importe lequel fera l'affaire ... apres si tu veux faire du calcul super lourd en java, ben prends en un gros ^^
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    De pouvoir faire tourner Eclispe et Netbeans sur ton pc , c'est tout . Donc regarde la configuration minimum pour ces 2 logiciels tu auras ta réponse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    J'ai développé pendant 6 ans (jusque septembe 2010) sur un P4 HT de misere, avec 2 giga, et j'ai fait que du java sous eclipse. J'avais une geforce gt8800 et je faisait quand meme de la bonne 3D avec pour le travail. Donc franchement, tu prends n'importe quoi de maintenant qui va 2 fois mieux et c'est partit ... faut juste regarder ta bourse
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Dans tout les cas, pas moins de 17 pouces à mon avis.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Je vien d'acheter un dell vostro pour du development et j'en suis tres satisfait

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    recommandations perso:

    double écran:
    un pour ton IDE, un pour le navigateur qui affiche la doc, un pour ton programme en cours de test (je sais ça fait trois :p)

    mémoire sufisante, tout dépend du type de dev. Eclipse avec les plugins web et J2EE, ca mange plus de mémoire que eclipse de base pour du dev java SE. De plus, une application J2EE conséquente peux etre consommatrice en mémoire. Au boulot on est étranglé avec 4G quand tu y met eclipse (avec deux pages de projets ouverts), le serveur J2EE, le serveur JMS séparé, l'application en test, et un petit coup de profiling là dessus . L'idée est de partir sur 2G ou 4G en s'assurant une possibilité d'upgrade.

    Coté architecture, en java, il vaut mieux opter pour un CPU plus lent ou avec moins de coeurs, mais une mémoire à accès plus rapide. Java jouant beaucoup sur la mémoire je trouve, plus que sur le CPU

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Un double écran 27" full-HD fera bien l'office de triple voir quadruple écran

    La plupart des portables vendus à l'heure actuel font très bien l'affaire. Je conseillerai un processeur Intel SU/SL. Aujourd'hui les 4G sont devenus standard. Pour la taille d'écran voit en fonction de ton besoin en mobilité (entre 14 et 17"), ce qui compte surtout c'est la résolution !

    Dans le cas d'un desktop monté soit-même, le prix hors écran est dérisoire (<400€). Voir la section correspondante sur HFR, les gens y sont très agréables et de bons conseils.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 17h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 13h01
  3. [SOLARIS] quels avantages pour un développeur java ?
    Par afrikha dans le forum Solaris
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo