IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraite une donnée précise dans un array associatif imbriqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Extraite une donnée précise dans un array associatif imbriqué
    Hello Every people!

    Pour un exercice de gestion de droits je me retrouve avec un array ASSOCIATIF qui contient les groupes d'utilisateurs et leurs droits. Cela ce présente donc sous la forme d'un array (nommé '$tabGroupesDroits') qui contient un autre array (avec l'identifiant, le nom et la définition d'un groupe et de son droit particulier).

    Voir le var_dump ci-dessous de $tabGroupesDroits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    array(2) {
      [0]=>
      array(6) {
        ["idDroit"]=>
        string(1) "1"
        ["nomDroit"]=>
        string(8) "Visiteur"
        ["defDroit"]=>
        string(72) "Affichage de base du site intranet, accès aux zones publiques uniquement"
        ["idGroupe"]=>
        string(1) "1"
        ["nomGroupe"]=>
        string(6) "Défaut"
        ["defGroupe"]=>
        string(37) "Groupe de base sans droit particulier"
      }
      [1]=>
      array(6) {
        ["idCredit"]=>
        string(1) "2"
        ["nomCredit"]=>
        string(10) "testCredit"
        ["defCredit"]=>
        string(31) "Droit d'accès à la zone de test"
        ["idGroupe"]=>
        string(1) "2"
        ["nomGroupe"]=>
        string(5) "Admin"
        ["defGroupe"]=>
        string(43) "Groupe des administrateurs avec accès total"
      }
    }
    Ma question est la suivante comment je fais pour récupérer toutes les valeurs ayant pour clé 'nomDroit' de mon $tabGroupesDroits.

    Par exemple si je fais :
    print_r($tabGroupesDroits[1]['nomCredit']); J'obtiens la réponse 'testCredit' ce qui est correct.

    Par contre si je fais:
    print_r($tabGroupesDroits[]['nomCredit']); J'obtiens un Fatal error: Cannot use [] for reading

    Comment résoudre ce problème?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Le seul moyen a ma connaissance est de boucler sur ton tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ($tabGroupesDroits as $id => $array) {
        echo $array['nomDroit'];
    }


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci milles fois, ça fonctionne parfaitement! Un problème résolu de plus pour aujourd'hui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire une ligne précise dans un fichier de données
    Par IcArnus dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2012, 22h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 10h09
  3. Chercher une donnée existante dans un fichier
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 18h04
  4. [HTML] Se placer à une ligne précise dans un tableau
    Par seb55555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 15h06
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo