IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Gérer les sous domaines dynamiques


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut Gérer les sous domaines dynamiques
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement entrain de concevoir un site. Mon site propose des sous-domaines pour les utilisateurs, par exemple :
    • utilisateur1.monsite.com
    • utilisateur2.monsite.com
    • etc...


    N’ayant pas encore choisi et acheté le nom de domaine, je travail en local avec un nom de domaine que j'ai configuré comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <VirtualHost 127.0.0.2:80>
            DocumentRoot    /home/xxx/www/monsite
            ServerName      monsite.com
    </VirtualHost>
    et le fichier host de mon ordi (ubuntu) contient la ligne suivante :
    Donc pour accéder à mon site je fais simplement : http://monsite.com

    Maintenant, je souhaiterai mettre en place les sous-domaines, mais je coince sur ce problème, j'ai tenté la modification de mon fichier de configuration apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost 127.0.0.2:80>
            DocumentRoot    /home/xxx/www/monsite
            ServerName      monsite.com
            ServerAlias     *.monsite.com
    </VirtualHost>
    et le fichier hosts (je sais pas si il accepte les jokers):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.2       *.monsite.com
    Mais cela ne fonctionne pas, quelqu'un aurait une idée ?
    Merci,
    Flo
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etanne Voir le message
    et le fichier hosts (je sais pas si il accepte les jokers)
    Eh bien non, il n'accepte pas les jokers, il faut déclarer tous les noms explicitement.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] DNS : Gérer les sous-domaines de mon nom de domaine externe
    Par Ang3x dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 16h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 22h31
  3. Gérer des sous domaines ?
    Par DrÿSs dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 13h35
  5. [URL] Sous domaines dynamiques.
    Par Nairolf7 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo