IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Fichier Excel 2007 reconnu comme ZIP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Fichier Excel 2007 reconnu comme ZIP
    Bonjour,

    J'ai développé une application sous PHPExcel pour générer des factures sur notre intranet.
    L'application se base sur les infos clients présents dans la base Mysql.

    Une fois la facture générée et sauvegardée, je l'affiche dans Excel par la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: Facture.xlsx');
    Sur mon environnement de test, pas de problème.

    Sur l'environnement de production, mon navigateur m'ouvre le .xlsx comme un .zip

    Je pense que c'est un probleme de config de mon serveur apache, mais je n'arrive pas à trouver.

    J'utilise :
    Php 5.2.6
    Apache 2.0.58
    Windows XP

    Si une bonne âme a une idée, elle est la bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est un problème de content type : il faut dire que les fichiers .xlsx sont de type application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet (facile !!). Ajoute cette ligne dans la configuration d'Apache (.htaccess à la racine du site, par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet .xlsx

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Résolu]
    Bonjour,

    Merci pour l'astuce, mais cela n'a pas permit de résoudre le problème.
    Par contre, je suis passé de Apache 2.0.58 à 2.2.19 et cela a réglé le problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 22h28
  2. [AC-2007] Importation d'un fichier excel 2007 en xlsm
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 16h34
  3. [POI] Lecture fichier excel 2007
    Par cmoa59 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 16h25
  4. Se connecter à un fichier Excel 2007
    Par broux dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 15h02
  5. Fichier Excel non reconnu
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo