IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

« La demande HTTP n’est pas autorisée avec un modèle d’authentification client « Anonymous ».


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut « La demande HTTP n’est pas autorisée avec un modèle d’authentification client « Anonymous ».
    Bonjour,

    Je suis nouveau et développe depuis peu sur C#
    je développe une API pour qu'elle se connecte au logiciel HyperPlanning.

    lorsque j'essai de lire HP, j'ai cette erreur :
    « La demande HTTP n’est pas autorisée avec un modèle d’authentification client « Anonymous ».
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                try
                {
                    Console.Write("Identifiant : ");
                    string lIndentifiant = Console.ReadLine();
                    Console.Write("Mot de passe : ");
                    string lMotDePasse = Console.ReadLine();
                    AuthentificationHpSvcW lAuthentification = new AuthentificationHpSvcW(lIndentifiant, lMotDePasse);
    
                    // Interfaces utilisées
                    HpSvcWAdminClient lAdmin = new HpSvcWAdminClient();
                    lAdmin.Endpoint.Behaviors.Add(lAuthentification);
                    HpSvcWMatieresClient lMatieres = new HpSvcWMatieresClient();
                    lMatieres.Endpoint.Behaviors.Add(lAuthentification);
    
                    //Affichage de la version
                    Console.WriteLine("Connecté à " + lAdmin.Version()); // endroit où se produit l'erreur
    Est-ce que vous auriez une idée svp ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà merci d'utiliser la balise "[code]" (bouton "#" de la barre d'éditeur) car là c'est absolument illisible.

    Ensuite donner le contenu et le type de l'Exception levée, car le message est clairement insuffisant.

    Sur la question elle même, le mieux serait peut être de consulter la doc de ce logiciel "HyperPlanning" (il sort d'où ?) , car visiblement tu utilises une API spécifique à ce soft et on ne peut pas savoir ce qu'il y a dedans.

    D'une manière générale ce message signifie que IIS a rejeté la demande car il ne reçoit pas d'authentification client.

    Dans ce cas, autoriser l'authentification Anonymous sur IIS, avec ce que cela implique comme baisse de sécurité (énorme).

    Et il faut bien sur que le compte IUSR_nom_de_la_machine (sur serveur IIS) qui sera utilisé en authentification anonyme, ait accès aux resources de l'applui.

    Bref sans info sur l'application elle même il est difficile de t'aider.

    Il faut aussi quelques info sur votre infra : tu connectes un serveur dans le même domaine ou pas ? etc ....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Qu'est ce qui te permet d'interfacer avec ton appli HP ? Un WebService ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    j'ai trouvé la solution.

    Avec HyperPlanning, il faut avoir un login et un pwd en majuscule.

    Merci a tous.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de marquer le poste résolu.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur / DBA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / DBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 133
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec hyperplanning il y as deux facon de procéder :

    - soit en utilisant la "publication.net" qui en fait est une publication de planning à laquelle lorsque tout est bien défini on accède à une simple page web avec une jolie petite qury string dans laquelle on précise les paramètres pour l'identification, etc.

    - En utilisant le web-service assez mal conçu d'ailleurs et là c'est l'amusement le plus complet (Je suis dessus depuis 2 mois et c'est assez bourrin pour mes yeux !! ) L'accès y est sacrément séquentiel au point que de toute manière nous avons développé une surcouche propre pour être tranquille à l'avenir.

    Personnellement j'utilise les deux. Dans le premier cas on souhaite simplement communiquer un planning en revanche dans le second cas on interagi avec le logiciel en lui même permettant de modifier des informations telles des cours, des étudiants, des enseignants, des matières, etc.

    Ce logiciel est édité par Index-Education.

    On dira que le logiciel est fait pour être globalement utilisé en client lourd. C'est assez hard quand on rentre dans les histoires de web service (surtout long ! le code en lui même est simple mais il faut bien quelque milliers de lignes avant de faire quelque chose de probant et de propre!)

    Coté documentation c'est pratiquement le néant total encore une fois pour décourager une utilisation depuis l'extérieur.

    Bref voila pour des précisions aux personnes qui ne connaissent pas.

    Bonne journée.
    Digital D.N.A

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2013, 15h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 12h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 02h41
  4. Etat http 404:la ressource demandé n'est pas disponible
    Par amine_smi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 20h07
  5. NE pas autoriser des chiffres avec des zéros
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo