IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

DefaultmodelCombox vers objet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut DefaultmodelCombox vers objet
    Bonjour tout le monde.
    Voila j'ai un problème et j’espère que vous allez m'aidez
    En faite depuis une base de données je récupère des objets Operateur et je les stock dans un DefaultmodelCombox je les récupère ensuite dans mon jcombobox
    le problème c'est que je veux convertir ce que je récupère en des choses lisibles
    et non pas des truc metier.Operateur@1a1c42f
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 214
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait le "truc metier.Operateur@1a1c42f" c'est ce que retourne la méthode toString() de l'objet.

    Un JComboBox utilise un ListCellRenderer pour déterminer comment afficher une représentation d'un objets contenu dans son modèle. Or le renderer par défaut DefaultListCellRenderer affiche le texte retourné par la méthode toString().

    Une bonne solution est donc de définir un renderer de combobox pour qu'il affiche un texte pertinent en fonction du type d'objet. Créer une classe qui hérite de DefaultListCellRenderer et surcharge la méthode getListCellRendererComponent() est la façon la plus simple de le faire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse :

    j'avais enfaite commencer a faire cela mais j'arrive pas trop à m'en sortir
    ce que je suis arriver à faire est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        @Override
        public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
            super.getListCellRendererComponent(list, value, index, isSelected, cellHasFocus);
            DefaultComboBoxModel dcm = new DefaultComboBoxModel();
            for(int i = 0;i<dcm.getSize();i++){
            Operateur operateur = (Operateur) value;
            setText(operateur.getNom());
            }
     
            return this;
        }
    Mais ça ne marche pas. Sachant que le DefaultComboboxmodel est composé d'objets opérateur qui sont eux des objets avec un id et un nom

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est bon j'y suis arrivé a le faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Axis] Désérialisation XML vers Objet Java
    Par jemini_fr dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 14h38
  2. Session vers objet
    Par riete dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2007, 16h49
  3. Passage de tableau de pointeurs vers objets
    Par gnulix dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 19h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 00h06
  5. Socket (SMTP) vers objet MimeMessage : conversion ?
    Par Loicb dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo