IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

slider avec double barre


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut slider avec double barre
    Bonjour!

    Est-il possible de faire un slider avec double barre à la manière d'un zoom?
    J'aimerais lorsque j'affiche ma courbe pouvoir faire un zoom sur une courbe non centré en zéro.
    Je pense que cela est faisable.J'y arrive pour des courbes centrées en zéro mais je ne vois pas comment faire pour mon cas.

    merci d'une quelconque aide
    La morue

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'appelles-tu slider à double barre?
    Quel est le problème d'avoir une courbe centrée ou non en zéro...
    La fonction zoom de Matlab ne te suffit pas?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je m'explique,

    je calcule la valeur de l'intégrale entre deux bornes [0,12]
    En fonction de l'intervalle choisis, mon code me retourne la valeur de cette intégrale.
    Le problème est que je n'arrive à "zoomer" seulement entre [0,x]...
    Moi j'aimerais entre [x,y] et non pas en me rapprochant de 0.

    Et le problème du zoom sous matlab est qu'il ne me retourne pas cette valeur d'intégral...

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function modifier_intervalle
    global t hslider hlabel
    v = get(hslider, 'Value');
    t=1:0.001:v;
    texte = sprintf('[%4.1f,%4.1f]', 0, v);
    set(hlabel, 'String', texte);
    tracer_fonction
    et celui pour les graphes centré en zéro que j'avais fais avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function modifier_intervalle
    global t hslider hlabel
    v = get(hslider, 'Value');
    %t = linspace(-v,v,500);
    t=-v:0.001:v;
    texte = sprintf('[%4.1f,%4.1f]', -v, v);
    set(hlabel, 'String', texte);
    tracer_fonction

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a pas à ma connaissance de tel objet, à part peut-être ceci. Mais pourquoi ne pas utiliser deux sliders?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK
    merci pour les infos et l'idée!
    Je me penche dessus et donnerait la solution si j'ai réussi à la programmer.

    Ps : pour récupérer la valeur d'un objet popup, pas de problème.
    Mais pour un objet edit??
    J'ai fais ça et ça me retourne 0!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    num9 = get(hedit,'Value');
     
    mm=num9*10;
    str = num2str(mm)
    set(hlabel111,'string',str);
     
    hedit = uicontrol(f, ... 
    'Style', 'edit', ...
    'Position', [750 550 90 20]);
     
    hlabel111 = uicontrol(f, ... 
    'Style', 'text', ... 
    'Position', [750 500 90 20]);
    Bien entendu, j'ai cherché sur la FAQ matlab,mais rien trouvé d’intéressant.

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La 'Value' d'un edit n'a aucun sens, c'est le 'string' qui définit un edit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu = get(hedit,'string');
    Tu as aussi les Tutoriels, dont celui-ci qui te renseigne sur les propriétés utilisables sur les différents uicontrol

Discussions similaires

  1. Symboles extensibles [ et ] mais avec une double barre
    Par astrobird dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2008, 22h08
  2. Je cherche le code du symbole "Unité" : un "1" avec double barre
    Par lock42 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 12h14
  3. Ouvrir une popup en plein écran avec une barre de menu.
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2005, 10h43
  4. [debutant][swt] CellEditor / CellModifier avec double clic
    Par antares24 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 02h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo