IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Créer un dossier [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je chercher à créer des dossiers dynamiquement sauf que les commandes habituelles sous php ne fonctionnent pas sous Symfony

    exemple en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
      mkdir ("/chemin/de/mon/dossier", 0700);
    ?>
    et je ne trouve aucune info à ce sujet.

    Également un autre soucis, j'ai insérer un objet "User" dans ma session et impossible de l'afficher directement dans ma vue.

    Je peux travailler dessus dans mon controlleur mais c'est tout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $maSession = $this->get('session');
    $monUser = $maSession->get('user');
    Savez-vous s'il est possible de l'afficher dans ma vue en twig sans passer par un passage de paramètre depuis le controlleur ?


    Merci!

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par luciferia2 Voir le message
    Je chercher à créer des dossiers dynamiquement sauf que les commandes habituelles sous php ne fonctionnent pas sous Symfony
    Ça ne devrait pas. Quel message d'erreur ? Par le plus grand des hasards, une erreur de droits ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Rolala, en fait j'avais inversé les "/" et "\" dans le chemin de mon repertoire, du coup cela ne voulait pas me créer mon répertoire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mkdir("D:\test")     ne fonctionne pas
    mkdir("D:/test")     fonctionne

    Je me cache de honte ^^

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Tu essayais d'insérer le caractère \t, soit une tabulation, ce qui n'est pas autorisé dans les noms de fichiers ; tu peux par contre insérer \\, qui donne, après échappement, un simple \, chaîne qui est alors transmise à l'OS.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah ok ca explique pourquoi cela ne fonctionnait pas.

    Merci beaucoup!

    Et sinon une idée pour afficher le contenu de ma session dans une vue twig ?

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    {{ app.session.get('user') }}

    Mais c'est pas conseillé car tu pourras un jour appeler ta vue alors que tu es hors contexte de la session.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Yes çela fonctionne merci!

    Je vais rajouter un test, le but étant de gérer un libellé en fonction de si mon User est connecté ou non et je n'ai pas trouvé comment faire autrement.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pour la création de ton répertoire, l'interprétation d'une chaine sous PHP ne se fait que si tu les entourent de " (double cote), si elles sont entourées de ' (simple cote) il n'y a pas d'interprétation et donc beaucoup moins de problèmes.

    D'une manière général, les ' (simple cote) sont plus adaptées à des chaines sous PHP, sauf si tu veux explicitement qu'elles soient interprétées.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un dossier via une commande PHP
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 13h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08
  3. PL/Sql comment créer un dossier...
    Par miklkl dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 16h37
  4. Comment créer un dossier ?
    Par Bouguennec dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 11h15
  5. Créer un dossier sur serveur distant
    Par TorÕ02 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo