IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

pagination d'une gridview winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut pagination d'une gridview winform
    Bonjour
    Je débute en c# et j'ai remarqué que la pagination n'est pas gereé nativement par les gridview..
    J'ai vu cet exemple http://archive.msdn.microsoft.com/Pr...ownloadId=2295 mais c'est pas très clair et très adapté a mon besoin.
    Si quelqu'un a une idée plus simple merci de me la communiquer


  2. #2
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que suivant la source de données du gridview, la pagination ainsi que le tri ne soit pas gérer nativement.
    Afin de pouvoir palier à cela, il faut implémenter les méthodes PageIndexChanging et Sorting.

    Exemple ici: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/aspnetfr/thread/5575e0b4-ab36-4aad-ae21-def566ac5314


    J'espère que ca te sera utile.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par littledaem Voir le message
    Bonjour,

    Il semblerait que suivant la source de données du gridview, la pagination ainsi que le tri ne soit pas gérer nativement.
    Afin de pouvoir palier à cela, il faut implémenter les méthodes PageIndexChanging et Sorting.

    Exemple ici: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/aspnetfr/thread/5575e0b4-ab36-4aad-ae21-def566ac5314


    J'espère que ca te sera utile.
    merci pour ta réponse mais je travaille sur winform et j'ai besoin de la pagination, l'exemple que tu m'as donné traite plutôt le tri ..je continu mon recherche merci quand même.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Ce qui correspond au concept de la pagination pour les pages webs en Winforms et le mode virtuel du datagrid (chargement à la volée des données au lieu du chargement complet de la source de donnée).

    N'ayant par contre jamais utilisé la datagrid en mode virtuel (faut quand même une cralée d'enregistrement pour que ça se justifie) je ne peux que te conseiller de faire des recherches sur MSDN avec les termes datagridview + virtual.

    Si tu tiens absolument à faire un système d'affichage home made de 10 enregistrement à la fois pour éviter l'ascenseur (ce qui est foireux vu que celui ci dépend aussi de la résolution de l'écran de l'utilisateur) va falloir customiser un truc home made (mais selon moi c'est une erreur au point de vue ergonomie pour du winforms donc...)

Discussions similaires

  1. Récupérer un record depuis une gridview
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h42
  2. [C#] HtmlDecode dans une appli WinForm .NET 2.0 VS2005
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 15h25
  3. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 15h31
  4. [C#] Comment gérer la pagination avec un GridView ?
    Par appwnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 13h47
  5. [C# 1.1] Positionnement d'une application Winform
    Par jordanmaxou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo