IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

Requête avec option


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut Requête avec option
    Hello tous,

    j'ai u petit soucis à formuler une requête sparql qui fasse ce que je souhaite.

    Imaginez un ensemble de termes dans un vocabulaire Skos. Ceux-ci sont décrits de plusieurs manières : rdfs:label, skos:label, skos:altlabel.

    Je veux exprimer une requête qui me permette de retourner le meilleur label, selon un ordre prédéfini. Si le label alternatif skos:altlabel est disponible le retourner, sinon, si le label skos:label est disponible le retourner et à défaut retourner le label rdfs:label.

    Pour ça je faisais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     SELECT ?term ?label WHERE {
       ?term a skos:Concept .
       OPTIONAL { ?term skos:altLabel ?label } .
       OPTIONAL { ?term skos:prefLabel ?label } .
       OPTIONAL { ?term rdfs:label ?label . }
     }
     ORDER BY ?term
    Malheureusement, il semble que cela ne fonctionne pas très bien. Est-ce la bonne voie ou existe-t-il une autre façon de faire ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Personnellement je ne vois pas où peut se trouver l'erreur, ta requête me semble bonne à première vue.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il me semble que c'est la bonne voie. Je ne vois pas trop non plus ce qui ne fonctionne pas, pourrais tu préciser le résultat de la requête avec ce qui cloche?

    Sinon un petit tutoriel sur optionnal :
    http://www.thefigtrees.net/lee/blog/...using_spa.html

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête avec critere groupe d'option
    Par lptht dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2015, 15h02
  2. [MySQL] Requête SQL avec "option values"
    Par yanniks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 18h53
  3. requête avec option match
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h19
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo