IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Mettre l'axe des ordonnées à droite dans un subplot [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mettre l'axe des ordonnées à droite dans un subplot
    Bonjour,
    Je viens ici car j'ai cherché sur l'aide de Matlab et en ligne, mais pas moyen de trouver...
    J'ai un subplot 3 lignes, 2 colonnes, avec 6 graphs. Je souhaiterai que l'axe des ordonnées de tous les graphes situés à droite soit mis du côté droit. (côté externe en somme). Mais je n'y arrive pas.

    Sauriez vous m'aider ?

    Voilà une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     subplot(3,2,2); hold on;
     
     plot(Xgc3(:,1)-100,Xgc3(:,2)/1000, 'b')
     plot(Xgc4(:,1)-100,Xgc4(:,2)/1000, 'c')
     plot(Xgc41(:,1)-100,Xgc41(:,2)/1000, 'g')
     plot(Xgc42(:,1)-100,Xgc42(:,2)/1000, 'm')
     plot(Xgc43(:,1)-100,Xgc43(:,2)/1000, 'r')
     
     box on;
     
      title('b')  
      ylabel('Variation de x_{G} (km)')  
      ylim([495 525])
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Il faut modifier la propriété YAxisLocation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s = subplot(3,2,2);
    set(s,'yaxislocation','right');
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Parfait !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Graphiques : mettre en axes des ordonnées des étiquettes
    Par natacha5 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2014, 17h26
  2. Graphique : axe des ordonnées a droite
    Par Djey51 dans le forum Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/09/2013, 13h51
  3. [Débutant] comment déplacer l'axe des ordonnées dans une courbe
    Par khalid_info dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2012, 13h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 10h14
  5. [XL-2007] Introduire des sauts sur l'axe des ordonnées dans un graphique
    Par lchauvet1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2011, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo