IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

recherche windows search


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut recherche windows search
    Bonjour à tous,

    Voila dans le cadre de mon entreprise j'ai créé une interface qui utilise c#/asp pour permettre aux développeurs de l'entreprise de réaliser des recherches simplifiées avec des critères précis, tout fonctionne mais mon problème est que windows search à l'air de ne pas indéxer tous les mots, je m'explique.

    La plupart des recherches concernent des mots de ce style "maClasse.maFunction", si l'on recherche "maClasse.maFunction" pas de problème il retrouve toutes les occurences, si l'on recherche "maClasse" là aussi aucun problème mais par contre si je recherche "maFunction" alors la il ne trouve plus rien.

    Il semblerait que windows search index "maClasse.maFunction" comme n'étant qu'un seul mot.

    Cepandant si la recherche concerne "maClasse_maFunction" alors la toutes les recherches sont fructueuses.

    Donc est-ce que quelqu'un connaitrais le moyen de dire à windows search de considéré le "." en tant que séparateur de mots, comme le sont " " et "_" ?

    Ou alors vu que j'utilise des requêtes "SQL" pour faire mes recherches sur windows search, aurait-t-il un moyen de faire une recherche du style : WHERE CONTAINS('"*maFunction"') ?

    Cordialement,

    Bomba

  2. #2
    Membre habitué Avatar de hmimoud
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    La dernière proposition semble bonne!
    «Les savants des temps passés et des nations révolues n’ont cessé de composer des livres. Ils l’ont fait pour léguer leur savoir à ceux qui les suivent. Ainsi demeurera vive la quête de la vérité. »
    Al Khwarizmi, père de l'algèbre et des algorithmes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'on puisse agir au niveau de Windows Search.

    Mais effectivement tu peux agir au niveau SQL en utilisant CONTAIN, ou plus simplement "like" : Where nom_colonne like '%maFonction%'

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tout d'abord merci à vous deux,

    Mais mon problème est toujours d'actualité. La solution du CONTAINS('"*maFunction"') je l'avais bien évidemment essayée mais cela ne fonctionne pas.

    Sinon la solution where nom_colonne like "%maFunction%" est une bonne idée mais c'est quoi le nom de cette colonne ?
    Pour faire une recherche sur le contenu du fichier à ma connaissance il faut obligatoirement utiliser CONTAINS('"maFunction"') ou FREETEXT('"maFunction"').

    Cordialement,

    Bomba

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je n'ai pas tout compris mais je ne vois pas pourquoi il ne te serait pas possible d'utiliser le prédicat de recherche contains et surtout pourquoi il ne marcherait pas.

    c'est bien un peu comme cela que tu fais non?
    http://blogs.msdn.com/b/cheller/arch...27/649120.aspx
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le problème vois-tu, si je fais WHERE CONTAINS('"MaClass.MaFunction"') je trouve, CONTAINS('"MaClass"') je trouve aussi le fichiers contenant "MaClasse.MaFuntcion". Mais si je cherche CONTAINS('"MaFunction"'), je ne trouve pas.

    Après j'ai essayé WHERE Contents LIKE '%MaFunction%' mais ça ne marche pas non plus. Je ne sais pas si tu vois mieux où je veux en venir ?

    Donc en fait il faudrait que je puisse rechercher un mot sans connaitre le début. Par exemple je cherche CONTAINS('"*phant"') et cela me renvoie les fichiers contenant le mot éléphant.

    Cordialement,

    Bomba.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    en gros, c'est l'index full-text qui n'indexe pas ce que tu veux. je me demande si c'est pas ce côté-là qu'il faudrait étendre en tout premier lieu.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Exactement, mais je ne vois vraiment pas comment faire

    Des suggestions ?


    Bomba.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    D'abord merci pour ton aide,

    Au risque d'être énervant, le lien que tu m'as passé est un peu vaste et j'ai l'impression que c'est surtout pour ajouter de nouvelles extensions et non pas pour réindéxé à ma façon. Après je t'avouerai que j'ai un peu de mal avec l'anglais. Donc je suis peut être passé à côté de quelque chose.

    Je continue de cherché mais je ne dirais pas non à une aide supplémentaire =)

    Bomba.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'avance doucement, apparement ce serait un Ifilter à refaire pour windows search ce qui me permettrait de choisir la méthode d'indexation du contenu mais bon je suis encore loin du but.

    J'ai téléchargé le sample de Ifilter proposer par microsoft mais ça compile pas, impossible d'ouvrir la solution, rien marche ! Je meurs à petit feu.

    Si quelqu'un peut m'aider sur ce cas ça serait génial. Je prend tout, lien, exemples (si c'est en français c'est encore mieux ^^), tuto etc...

    Cordialement,

    Bomba.

Discussions similaires

  1. [XP]effacer l'historique de la recherche windows ?
    Par ferradji dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2008, 20h54
  2. Ajouter des extensions dans la recherche windows
    Par schnito dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 19h22
  3. Gerer une recherche windows
    Par borislotte dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 14h44
  4. [Access]Re-creer la recherche windows
    Par borislotte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 19h15
  5. [VBA - E] Controler recherche windows
    Par alex_elder1_1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 13/12/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo