IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[ResultSet] rs.getString je comprends pas


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [ResultSet] rs.getString je comprends pas
    Bonjour,
    je programme une servlet qui est liée à mysql
    ma servlet affiche une page de connection (login,password)
    lorsque qu on rentre un identifient , un pass et que l on appuis sur ok
    ma servlet se connecte sur ma base de donnée (ca pas de soucis)
    et je veu comparer le pass que l utilisateur a taper avec celle de la BDD.
    pour cela je fait cette cmd:
    rs=stmt.executeQuery("SELECT Nom FROM Utilisateur WHERE Nom='Ident.trim()'")
    normalement la j ai soit rien de selectionner si l utilisateur a mis un mauvais login ou
    alors j ai selctionner un utilisateur.
    Maintenant je voudrai recup le pass qui est dans la BDD de l'utilisateur
    je pense que c'est avec cette cmd:
    String PassBDD= rs.getString("pass");
    mais cela ne marche pas....
    jai du mal a comprendre cette commande:
    ici pass correspond bien a la donner de la table que l on veu recup?
    je me trompe peut etre de commande pour recup le mot de pass de l utilisateur ?
    si quelqu un pourrai m aider sa serai cool
    merci d avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bon j ai trouver kke chose qui va surement m aider
    http://jguillard.developpez.com/JDBC/5.html

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Dans ta requete, il faut que tu fasses :
    "SELECT Nom,MotDePasse FROM ....."
    ou
    "SELECT * FROM ....."

    La vu que tu ne demandes que le nom, c'est normal que tu n'ai pas accés au champ du mot de passe.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Quand tu fais une requete, utilises plutot ce genre de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PreparedStatement stmt = con.prepareStatement("select nom, pass from Utilisateur where nom= ?");
    stmt.setString(1, ident.trim());
    rs = stmt.executeQuery();

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bon ca a l air de mieu marcher pour selectionner le password mais j arrive tjrs pas à le mettre dans un attribut il me fait une erreur :
    illegal operation on empty result set


    dlemoing quel est l interet d utiliser ce genre de code ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    meme en essayant de faire le filou en ne passant pas par un attribut ca me fait la meme erreur

    String Ident= request.getParameter("NomHtmlIdent");
    String Pass= request.getParameter("NomHtmlPass");
    ...
    rs= stmt.executeQuery("SELECT Nom,Password FROM Utilisateur WHERE Nom='Ident.trim()'");
    if(Pass.equals(rs.getString("Password"))) //ici je par en Exception avec comme mess
    { // illegal operation on empty result set
    out.println("oué je suis rentré");
    } else {
    out.println("<body><h2>Desoler!</h2>\n");
    out.println("<h4>Le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe sont invalides</h4>");
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ahah j ai trouvé!!
    apres quelque recherche j ai vu que j ai surment une erreur il faudrai que je rajoute un rs.next(); avant le if pour placer le curseur sur le premier enregistrement.
    ce qui expliquai que j ai rien dans mon result set mais apres modification j avai pareil
    meme erreur .....
    je doutai sur le Ident.trim() donc je l ai remplacé par le nom d un utilisateur existant
    et la bingo ca marche
    bah oué faire du code dans une requete sql cé pas fineau ca ! lol
    maintenant reflexition sur commant faire pour mettre une variable dans la cmd

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    dlemoing je t aime loool

    ca marche avec ton code
    j ai compris comment ca marche les PreparedStatement.
    ca tourne pas mal now
    j ai juste une erreur d empty result set kan je met un mauvais utilisateur
    je vé regler ca pi apres cé good

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voila ca marche nikel je vous remercie tout les deux de m avoir aider
    4h sur cette M.... quand meme lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Objet requis : 'this' --> Comprend pas!!
    Par Grozeil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 09h46
  2. [thread][methodologie]Quelque chose que je ne comprends pas!
    Par norkius dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 14h01
  3. sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2004, 11h08
  4. [Rave] un message que je ne comprends pas
    Par Clotilde dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo