IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

affichage des champs nulls


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut affichage des champs nulls
    Bonjour j'ai une requête sur plusieurs tables
    Je veux afficher les libelles des catégories,le libelle des états,et le nombre d'enseignants

    Voila les tables:
    r_enseignant(ienseignant,ietat)
    r_enseigne(ienseignant,icat_ens)
    r_histo_etat_ens(ienseignant,ietat)

    r_etat(ietat,letat)
    r_cat_ens(icat_ens,lcat_ens)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT D.lcat_ens,f.letat,COUNT(DISTINCT H1.ienseignant) 
    FROM r_histo_etats_enseignants H1
     
    Inner join r_enseignant E on H1.ienseignant = E.ienseignant
     
    Inner join r_enseigne C on H1.ienseignant = C.ienseignant 
     
    right outer join r_etat F on H1.ietat = F.ietat 
     
    AND 	E.idep = '33' 
    AND C.date_deliv_ens <= '10/10/2009' 
     
    GROUP BY f.ietat,D.lcat_ens,f.letat
     
    order by D.lcat_ens,f.ietat
    Qd j'execute cette requete j'ai ça:il ne prend pas en compte les categories pour l'etat suspension

    "A";"En cours d'instruction";20
    "A";"Valide";107
    "A";"Retrait";167
    "B";"En cours d'instruction";211
    "B";"Valide";306
    "B";"Retrait";501
    "";"Suspension";0

    et moi je veux afficher ça

    "A";"En cours d'instruction";20
    "A";"Valide";107
    "A";"Retrait";167
    "A";"Suspension";0(afficher ce champs meme çi il est null)

    "B";"En cours d'instruction";211
    "B";"Valide";306
    "B";"Retrait";501
    "B";"Suspension";0(afficher ce champs meme çi il est null)

    qd j'ai un champ nul il n'est pas pris en consideration meme çi j'ajoute une jointure externe sur la table r_cat_ens c'est à dire avoir 2 joiture externe une sur la table r_etat comme dans cet exemple et une autre sur la table r_cat_ens
    Si quelqu'un a une solution elle est la bien venu merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par souf_87 Voir le message
    Qd j'execute cette requete j'ai ça:il ne prend pas en compte les categories pour l'etat suspension
    En l'état la requête ne peut rien sortir car le D.lcat_ens fait référence à une table ou un alias D qui ne fait pas partie de la requête.

Discussions similaires

  1. affichages des champs NULL
    Par gastoncs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2012, 12h15
  2. affichage des champs vides
    Par nada83 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52
  4. somme des champs null
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 09h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo