IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

encode dans postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut encode dans postgres
    bonjour,
    j'ai fait ma procédure de authentification en java et ça fonction proprement ,mais mon problème c'est que les mot de passe qui sont présente dans le postgres sont encodé, comment je puisse le faire ?
    il y a la fonction encode(data bytea, type text) mais j'ai pas arrive à l'utiliser
    si quelqu'un a une idée prière de m'indiquer,
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur TIC
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 93
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonsoir maitoti,

    Est ce que vous pouvez nous éclairer d'avantage par rapport à votre problème , j'aimerai bien si je le pourrais résoudre votre problème, mais j'arrive pas à voir clairement ou est votre problème Merci

    Bonne soirée,

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour ratata,
    comme toute application web a une procedure d'authentification ,mon probleme est tres simple ,j'ai login et mots de passe que je test sur elles .
    les mots de passe dans ma base sont encodé comme ceci:"ANcMVhiSqUmAvv0SpADiautLhZk="
    alors je n'arrive pas a faire la comparaison du valeur entré en formulaire et celle qui existe dans ma base .

    je développe en java et ma requete est sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "from Medecin where login='"+login+"' and mdp='"+mdp+"'"
    le mdp dans postgres est sous forme "ANcMVhiSqUmAvv0SpADiautLhZk="

    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut encoder le mot de passe saisi par l'utilisateur (bien sur avec la même méthode de chiffrement que celle utilisée lors de la saisie initiale du mot de passe) et vérifier les deux mots de passe encodés.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur TIC
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 93
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour maitoti,

    excuse pour le retard, exactement maitoti, c'est sur que vous utiliser une fonction d'encodage avant d'enregistrer vos mot passe dans la base de données comme MD5, UTF8, ou quelque chose de la sorte , donc à chaque récupération de mot de passe vous devez décoder votre mot de passe , sinon je vous conseil d'utiliser un trigger qui vous fait la chose à chaque récupération de mot de passe, mieux encore si vous n'y arriver pas, faites un petit algorithme de cryptage comme ça vous serez totalement indépendant de postgresql.

    j'espère que ma réponse vous serez d'une utilité , passez une agréable journée.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Utilisez une clef RSA ou DSA pour crypter l'échange
    dans son entièreté via un serveur https , cela semble plus approprié
    à des échanges de données médicales juridiquement astreintes à ce standard ....
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Insertion des apostrophes dans Postgres.
    Par jarod_ab dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 11h37
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 15h43
  3. .bat pour l'import de fichier txt dans postgres
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2005, 00h02
  4. Importance des accents pour une recherche dans postgre
    Par glouf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2005, 13h25
  5. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo