IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comment déployer correctement un war


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment déployer correctement un war
    Salut Tous,

    Je suis encours de tester une application web (générée par Eclipse), alors J'ai déployé le .war dans le dossier webapp du Tomcat, mais en revenant à la page "Tomcat manager" , je ne la trouve pas dans la liste des applications!! J'ai essayé de la déployer de nouveau en utilisant l'interface des formulaires placés en bas de la page manager, mais bein un message d'erreur s'affiche en disant que l'application existe déja!!
    Alors c'est quoi le probléme? pourquoi cette application ne se trouve pas dans la liste des applications? et pourquoi je ne peux pas l'accéder!? Comment je peux résolver ce probléme là?

    Merci infiniment pour vos aides dont j'ai besoin vraiment.

    Cordialement,
    Sana.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Cache du navigateur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé Hasalex, j'ai pas compris vraiment qu'est ce que vous voulez dire par "cache navigateur"!!?
    J'utlise Tomcat 5.5 et le navigateur c'est Mozila Firefox, en windows.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pourquoi ne passes tu pas par Eclipse justement pour deploier? t'auras pas à trainer les war, tu vois comment faire ou il te faut vraiment passer par le manager pour le faire ?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le developpeur de l'application m'a conseillé d'utiliser Eclipse just pour exécuter l'application, puis il faut que je copie le war et le coller dans le dossier webapp du Tomcat et l'appelé via le navigateur. Il m'a dit que normalement ça marche comme ça, mais ça marche pas pour moi
    En plus, j'ai just suivit le "tutorial" de Tomcat qui a cité que lorsque l'application a été déployée correctement, il faut qu'elle se trouve dans la liste des applications ( qu'on l'accéde par session manager).
    Est ce que vous avez une autre idée pour accéder à l'application DevServlet?
    J'ai vraiment besoin de votre aide.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Eh ben le developpeur de ton appli t'a raconté des C. C'est très fastidieux de faire ce qu'il t'a dit, si à chaque fois qu'on devait déployer un war manuellement quand on developpe, eh ben j'aurais abandonné les devs J2EE . Fais un Windows==>Show View==> server. Et quand la vue est apparue tu fais un clic droit dessus et tu suis les questions réponses qui te seront posées, ceci te permettra d'ajouter ton serveur à eclipse. Fais déjà ca et reviens nous dire, on te montrera comment lui ajouter un projet en cours de dev. Ou encore ce lien qui parle pas tout à fait de la meme chose, mais qui peut t'aider
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors j'ai fait windows ==> show views ==> server ==> anglet a été ouverte qui affiche: Tomcat5.5 Server at localhost [stopped].
    pas de questions!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    mercii pour le lien

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bien dans cette vue ouverte , fais un clic droit,ensuite clique sur "Add Remove Projects", et là une petite fenetre s'ouvrira t'invitant à transferer ton projet sous le controle de tomcat.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça marche pas
    Lorsque j'ai fait added/remove, une fenêtre d'errur est affiché: "There are no resources that can be added or removed from the server"!
    C'est quoi le probléme à ton avis? malgré l'application existe vraiment!

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Donc ton projet en question n'est pas un Dynamic Web Project, tu as repris le projet c'est bien ça? ou t es parti de zero?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En faite, j'ai télécharger le projet via SVN, il faut que je le tester avant de le modifier avec mon extension.
    Mais voilà, il ne marche pas, malgré le developpeur m'a confirmé qu'il ça marche bien.
    Il se peut que je n'ai pas pu l'exécuter correctement ou je sais pas c'est quoi le probléme.

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Y'a une base de donnée derriere ton projet? Y'a til des clauses de confidentialité? Sinon tu peux le zipper et me l'envoyer, je pourrais y jeter un oeil.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sayé c'est fait

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    J'arrive pas à recuperer ton projet via mon tortoise. Mais dis moi peux tu nous montrer les contenus des fichiers org.eclipse.wst.common.component et org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml? C'est eux qui definissent si c'est un projet web ou non.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé Dev je n'arrives pas à zipper l'application!
    Pour les deux fichiers, où je peux les trouver?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dev, je vais attaché les trois dossiers de l'application , chacune seule car la taille du projet est supérieur à la taille maximale.
    Les trois dossiers sont: Lib, source et conf.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'arrive pas à transférer le dossier de Lib, sa taille est beaucoup plus grande que la taille maximale qu'on peut le transférer!

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    bouton droit sur le projet -> propriétés -> facets.

    Regardez dans les facets que le "dynamic web project" est bien coché et dans la bonne version pour votre tomcat. Une fois ça fait, il ne devrait plus y avoir de soucis pour le deployer via eclipse

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci David, mais j'ai construit un nouvel projet de type web service dynamic et je l'ai configuré avec tomcat.
    Mais en exécutant en tant que server, la page web qui s'affiche comme celle ci:

    "
    message /52n-OXF-WS/

    description La ressource demandée (/52n-OXF-WS/) n'est pas disponible"

    Malgré que l'application existe!!!
    C'est quoi le probléme à votres avis? comment je peux le résolver?
    merci à l'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2009, 18h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  4. [tomcat] comment déployer les servlets ?
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 56
    Dernier message: 06/04/2005, 09h35
  5. Comment generer un fichier war dans java
    Par relivio dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo