IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Soucis Comparison warnings


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Soucis Comparison warnings
    Bonjour à tous,

    J'ai une question qui va vous sembler assez simple.

    Je déclare dans une structure, un tableau de char* tel Arrivé à un moment du programme, je dois comparer le contenu des cases de tab avec des string... ce que j'appelle string est : "Schredder" ou "TortueNinja".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int i = 0; 
    while(i<100){
    if (tab[i] == "TortueNinja")
    { ... }
    }
    Et là, le compilateur me retourne des millions de warnings (je n'éxagère pas...) : " comparison with string literal results in unspecified behavior "

    Je comprends que je compare une case du tableau de pointeur sur char avec un string... ce qui doit provoquer une erreur de cast ou de type...

    Ma question est : puis je modifier ma fonction pour eviter ces warnings ou dois carrément modifier ma structure ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    La comparaison de char* se fait en comparant octet par octet ou en utilisant la fonction 'strcmp' contenue dans 'string.h'.
    Tu aurais dû faire : if (strcmp(tab[i], "TortueNinja") == 0)
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup Pouet_forever !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2009, 18h56
  2. Un soucis de messages warning
    Par Balbuzard dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 14h19
  3. un tout petit souci (warning en c++)
    Par fatjoe dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 03h37
  4. Warnings lors de la compilation
    Par polo54 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2003, 09h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo