IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

probleme de connexion mysql avec prolog


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme de connexion mysql avec prolog
    salut tout le monde
    j'ai une base de données mysql 'prolog' qui contient 3 tables 'roles' , 'utilisateurs' et 'equipes'
    je veux connecter à cette base à travers le swi-prolog
    j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    test :-
            odbc_connect('prolog', _,
                         [ user(root),
                           password(' '),
                           alias(data),
                           open(once)
                         ]),
            interro1(data),
            interro2(data),
            interro3(data, 'Sveinsson', 'Erlendur', 'Commissaire'),
            interro2(data),
            interro4(data, 'Sveinsson'),
            interro2(data),
            odbc_disconnect(data).
     
    interro1(Data) :-
            writeln('Liste des noms dans la bdd'),
            findall(Nom,
                    odbc_query(Data,
                               'select nom from personnes',
                               row(Nom)),
                    Noms),
            writeln(Noms), nl.
     
    interro2(Data) :-
            writeln('Listing de la base de données'),
            findall(L,
                    odbc_query(Data,'SELECT * FROM personnes', L),
                    Liste),
            maplist(writeln, Liste), nl.

    et voila résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1 ?- test.
    ERROR: ODBC: State IM002: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

    merci à l avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Déjà, fait + [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié et tu devrais avoir pas mal d'explications, ce n'est pas un problème Prolog je pense.

    Il me semble qu'il y a déjà eu des discussions sur ce problème dans ce forum, il faut chercher un peu.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour votre réponse


    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Déjà, fait + [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié et tu devrais avoir pas mal d'explications, ce n'est pas un problème Prolog je pense.

    Il me semble qu'il y a déjà eu des discussions sur ce problème dans ce forum, il faut chercher un peu.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je pense que c'est déjà fait, mais on sait jamais : avez-vous consulté cette page ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  2. pb connexion mysql avec tomcat 4
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h45
  3. Connexion à mysql avec dbespress
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h26
  4. PROBLEME de connexion MySQL
    Par architecte dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 09h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo