IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Retour à la ligne
    Bonjour, j'ai installé sur mon forum un système de légende (admin etccc) mais le problème c'est que donc les légendes sont affichées les une en dessous des autres.

    J'ai ce code:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($group = $db->fetch_assoc($result))
        {
            $groups[] = "\n\t\t\t\t".'<dd><a href="userlist.php?username=&amp;show_group='.$group['g_id'].'&amp;sort_by=username&amp;sort_dir=ASC&amp;search=Envoyer"><span style="color:'.$group['g_color'].'; font-weight:bold">'.pun_htmlspecialchars($group['g_title']).'</span></a>';
        }
     
        echo "\t\t\t".'<dl id="grades" class="clearb">'."\n\t\t\t\t".'<dt><strong>Listes des grades: </strong></dt>'."\t\t\t\t".implode(',</dd> ', $groups).'</dd>'."\n\t\t\t".'</dl>'."\n";

    Mais que devrai-je faire pour que ça affiche les un à coté des autres ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Regarde le HTML généré ça devrait t'aider ;-)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rep
    Merci, mais j'obtient ceci et je ne vois pas ce qui provoque ce probleme

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    			<div class="clearer"></div> 
    			<dl id="grades" class="clearb"> 
    				<dt><strong>Listes des grades: </strong></dt>				
    				<dd><a href="userlist.php?username=&amp;show_group=1&amp;sort_by=username&amp;sort_dir=ASC&amp;search=Envoyer"><span style="color:#ff0000; font-weight:bold">Administrateurs</span></a>,</dd> 
    				<dd><a href="userlist.php?username=&amp;show_group=11&amp;sort_by=username&amp;sort_dir=ASC&amp;search=Envoyer"><span style="color:#0000ff; font-weight:bold">Hepleur</span></a>,</dd> 
    				<dd><a href="userlist.php?username=&amp;show_group=4&amp;sort_by=username&amp;sort_dir=ASC&amp;search=Envoyer"><span style="color:#000000; font-weight:bold">Membres</span></a>,</dd> 
    				<dd><a href="userlist.php?username=&amp;show_group=2&amp;sort_by=username&amp;sort_dir=ASC&amp;search=Envoyer"><span style="color:#FF6633; font-weight:bold">Modérateurs</span></a></dd> 
    			</dl> 
            </div> 
        </div> 
    </div>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Chaque <dd> provoque un retour à la ligne, c'est normal car il s'agit d'un élément de type bloc.
    Si tu veux éviter cela il faut passer par les CSS et faire dd { display : inline }, il y aura sûrement d'autres petits réglages à faire avec les CSS (marge, etc.).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas un problème concernant PHP... mais plutôt CSS

    Il suffit d'appliquer un style aux balises DD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
     
    	<head>
    		<title>test</title>
    		<style type="text/css">
    			dl.grades dd { float:left; }
    		</style>
    </head>
    <body>
    	<dl class="grades">
    		<dt>liste de grades</dt>
    			<dd><a href="#">test1</a></dd>
    			<dd><a href="#">test2</a></dd>
    			<dd><a href="#">test3</a></dd>
    	</dl>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais, je ne connais pas trop en css, vous pouvez pas m'aider ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  2. [FileWriter] retour à la ligne
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 10h52
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo