IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Groupes de groupes


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Groupes de groupes
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis pour la conception de ma BDD.

    Voila j'ai un utilisateur qui fait partie d'un groupe. Jusque là pas de soucis, le problème pour moi est qu'un groupe peut être membre d'un autre groupe donc je ne sais pas comment faire de liens entre groupes de groupes dans mon schéma . L'idee est de pouvoir faire des recherches sur l'utilisation d'un groupe mais comment faire lorsque lui même est membre d'un groupe ?

    Exemple:
    2 groupes G_VIP et G_USERS
    G_VIP est dans le groupe G_USERS.

    Une chambre peut être réservée à G_USERS.
    Comment faire une recherche pour dire que G_VIP a aussi le droit de réserver cette chambre car il est membre de G_VIP ?


    J'ai trouvé un lien intéressant pour ceux que ça intéresse .
    Je vais étudier cela .

    http://dev.mysql.com/tech-resources/...ical-data.html

    Merci d'avance pour votre aide
    Cordialement

    Salut,

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour Netman,

    Une solution consiste en une association réflexive sur le Groupe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                                                 +-----0,1-----+
                                                 |             |
                                                 |             |
    [ MEMBRE ]--1,1----(fait_partie)----0,n--[ GROUPE ]    (est_membre)
                                                 ^             |
                                                 |             |
                                                 +-----0,n-----+
    Dans ce MCD, je considère :
    - qu'un groupe ne peut pas être membre de plusieurs groupes
    - qu'un groupe peut avoir plusieurs groupes comme membre
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [JAVA] Ajouter un groupe à un groupe d'utilisateurs
    Par Ornyy dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 11h27
  2. Groupe sous Groupe
    Par informaticiencab dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 15h14
  3. [Group/Scene] Group resizing
    Par blackbird67 dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 15h09
  4. [MySQL] Comment compter le nombre d'éléments groupés par (GROUP BY)
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2009, 01h00
  5. [MOSS2007]Groupe de groupes, comment faire?
    Par Ouach dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo