IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Javamail : NoRouteToHostException


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Javamail : NoRouteToHostException
    bonjour,

    j'essaie de faire un petit envoie de mail, mais ça bloque au moment de l'envoie...
    j'utilise javamail, sous netbeans, fedora.

    voila l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.laposte.net, port: 25;
      nested exception is:
    	java.net.NoRouteToHostException: Aucun chemin d'accès pour atteindre l'hôte cible
    mais je ne sais pas comment la resoudre...

    tres cordialement,

    lostsoul
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #2
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Quel est ton FAI si c'est Orange il bloque tous les envois vers des serveur smtp sur le port 25 sauf vers smtp.orange.fr donc si ton FAI est bien Orange utilise leur smtp pour envoyer les mails
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    je suis pas chez orange. mais je voudrais qu'on puisse envoyer des mails quel que soit le fai de l'utilisateur, si c'est faisable.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  4. #4
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Verifie que ton FAI ne bloque pas les envois smtp vers d'autres serveur que le sien.Moi,je suis chez SFR et je peux parametrer n'importe quel serveur smtp avec javamail.
    Si ce n'est pas ton FAI qui bloque je ne sais pas d’où viens le problème.
    Envoi ton code pour voir s'il n'y a pas d'erreur
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    moi je suis chez bouygues, vais voir s'ils bloquent ou pas.

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    try {
                String host = "smtp.laposte.net";
                propsE = System.getProperties();
                propsE.put("mail.smtp.host", host);
                sessionE = Session.getDefaultInstance(propsE, null);
                exp = jTextField1.getText();
                if (exp.contains("@") == false) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Verifiez l'adresse de l'expéditeur");
                }
                dest = jTextField2.getText();
                if (dest.contains("@") == false) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Verifiez l'adresse du destinataire");
                }
                envoie = jTextArea1.getText();
                sujet = jTextField5.getText();
                cConf = jTextField3.getText();
                cCach = jTextField4.getText();
                Message msg = new MimeMessage(sessionE);
                msg.setFrom(new InternetAddress(exp));
                msg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(dest));
                if (cConf.length() > 0) {
                    msg.addRecipient(Message.RecipientType.CC, new InternetAddress(cConf));
                }
                if (cCach.length() > 0) {
                    msg.addRecipient(Message.RecipientType.BCC, new InternetAddress(cCach));
                }           
                msg.setSubject(sujet);
                msg.setSentDate(new Date());
                msg.setText(envoie);               
                Transport.send(msg);
                statusMessageLabel.setText("Mail Envoyé à " + dest);
            }
            catch(NoSuchProviderException e) {
    	    System.err.println("Pas de transport disponible pour ce protocole");
    	    System.err.println(e);
    	}
    	catch(MessagingException e) {
    	    System.err.println("Erreur dans le message");
    	    System.err.println(e);
    	}
    l'erreur peut tres bien venir de moi, c'est clair !
    merci pour l'aide en tous cas ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  6. #6
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Apres vérification sur la poste.net j'ai vu que leur serveur smtp requiert une authentification il te faut donc rajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      propsE.put("mail.smtp.auth", "true");
    et modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sessionE = Session.getDefaultInstance(propsE, new MyAut("tonEmail", "tonMotDePasse"));
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    ben je ne vais pas utiliser la poste alors, puisque je voudrais que de n'importe ou on puisse envoyer un mail, donc, sans que l'utilisateur ai a se loguer.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  8. #8
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Tu risque d'avoir du mal a trouver un serveur smtp sans authentification car niveau sécurité c'est pas top et s'il en existe ce sont des relais a spam donc tes mails risque d’être considéré comme spam.
    Tu devrais peut être utiliser un fichier de propriétés ou sont enregistrés les paramètres du serveur smtp de l'utilisateur comme ça il les enregistre une fois et après il suffit de relire le fichier pour envoyer les mails.
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    j'ai pas trop pense au risque de spam, c'est vrai.
    je vais reflechir a ça, et peut etre faire un fichier de proprietes.

    merci beaucoup pour ces eclaircissements ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  10. #10
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bon, je reviens...
    si l'utilisateur utilise le smtp de son propre FAI, ça devrait marcher non ? sans authentification ?
    comme ça, je stocke ces infos dans un properties.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca dépend des FAI. Prévois toujours dans ton fichier de config la possibilité de faire une authentification si un de tes utilisateurs en a besoin. Certains, par exemple, préfèreront utiliser leur comtpe gmail avec le smtp de gmail, donc avec authentification

  12. #12
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    oui, c'est pas faut. je vais faire comme ça alors, c'est mieux.
    merci beaucoup ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  2. [JavaMail] Pb avec accent dans sujet et corps de l'email
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2004, 12h42
  3. [JavaMail] pb de connexion
    Par batto dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 11h53
  4. [javamail] erreur d'execution
    Par bibx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2003, 11h04
  5. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo