IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Outils][CrystalReport] Comment créer Report dynamiquement? [Fait]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Outils][CrystalReport] Comment créer Report dynamiquement?
    Bonjour,

    Y a-t-il un moyen avec les crystal report dans visual studio 2003, sous vb.net, de créer des crystal report dynamiquement? Ou est-ce que le fait de devoir formater les rapport nous empêche de créer dynamiquement des rapports? Ou, encore, est-il possible de transmettre un dataset pour sour de donnée pour un crystal report et simplement d'afficher une fenêtre de formatage de texte? (je sais, aucune méthode "datasource" sous les crystal report malheureusement)

    Explication:

    J'aimerais, suite à une saisie d'option de champs à afficher et de filtre, de générer un rapport text et une version graphique. Il n'y a aucun problème pour la création des graphique de façon dynamiquement, mais les crystal report ne semble pas avoir cette posibilité.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    J'avais déjà trouvé cet article mais ne m'aide pas pour ce que je veux faire. Je ne veux pas passer par les fenêtre de vb.net pour choisir mes champs à afficher. Je veux juste, dans mon form, avoir une liste d'option de champs à afficher et, suivant les choix fait, afficher un raport texte d'après ces options.

    J'ai trouver le CrystalReport.Engine. Sa l'air de me permettre de faire ce que je veux sauf ceci:

    "L'état est introuvable dans les ressources du manifeste"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            With report
                Try
                    .SetDataSource(DsClientStats)
                    .Database.Tables.Item("Client").SetDataSource("nbBacCli")
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.StackTrace)
                End Try
             End With

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kanie
    salut,
    J'avais déjà trouvé cet article mais ne m'aide pas pour ce que je veux faire. Je ne veux pas passer par les fenêtre de vb.net pour choisir mes champs à afficher. Je veux juste, dans mon form, avoir une liste d'option de champs à afficher et, suivant les choix fait, afficher un raport texte d'après ces options.
    ok seulement
    Citation Envoyé par neo.51
    Ce tutoriel n'est pas un cours sur l'utilisation de Crystal Reports. L'exemple utilisé sera très simple, et ne servira qu'à illustrer l'utilisation de Crystal Reports avec les datasets ADO.NET. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités de Crystal Reports, je vous renvoie sur Le site officiel de Crystal Reports. Vous pouvez aussi poser vos questions relatives à l'utilisation de Crystal Reports sur le forum Générateur d'états
    Par exemple ces ressources
    http://www.businessobjects.com/products/reporting/crystalreports/devresources.asp
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    y a-t-il une façcon de faire ce que je veux faire alors?

    Sur le lien de Microsoft que tu donne, c'est plus les plus value du crystal report 2005 avec quelque exemple des nouvelles fonctionnalite pour nous inciter a l'acheter.

    Et microsoft sont fidele a leur methode faire: quaisment pas d'information sur un sujet, comme d'habitude :\

Discussions similaires

  1. Comment Créer Graphique Dynamique 2007 ?
    Par alpilon dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2009, 18h44
  2. [reports] comment créer une requete dynamiquement
    Par lifeisgood dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 12h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 13h26
  4. [Outils][C#] Comment créer classe à partir table SqlServer ?
    Par Cédric B. dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h06
  5. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo