IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

[4D 2004] Inactiver une ligne dans une listbox


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [4D 2004] Inactiver une ligne dans une listbox
    Bonjour

    J'ai une listbox à 4 colonnes dont la première colonne est une case à cocher.
    Je voudrais, après, avoir sur un bouton inactiver la ligne cocher et rendre les autres lignes à cocher.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux reformuler ta question stp, je comprends pas bien...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ligne listbox a griser
    je voudrais après avoir cliquer sur un bouton ,que la ligne que j'ai cocher auparavant soit grisée mais que les autres lignes restent actives

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je crois pas qu'on puisse inactiver une ligne de listbox. Si je comprend bien, tu veux fixer la case mais qu'on la voit encore. Tu peux toujours empêcher de changer la valeur de la case.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ligne listbox a griser
    c'est tout a fait ça
    voyez vous une autre solution
    une autre listebox avec glisser deposer ou une corbeille

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour;

    tu peux peut être simuler la chose avec un changement de couleur de la ligne
    http://doc.4d.com/4D-Langage-11.6/Li...206013.FR.html

    par exemple :
    tu utiliseras le tableau de couleur de fond pour la ligne cliquée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zeBackColors{zeListBox}:=0x00FF0000
    et refuser ensuite la saisie...

    sinon tu peux prendre le problème à l'envers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Au cas ou
    	    :(Evenement formulaire=Sur clic) & (maconditiondesaisieok)
    	       EDITER ELEMENT(Self->{Self->})	 
    fin de cas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ligne listbox a griser
    self-> etant la ligne

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ligne listbox a griser
    j'ai oublie de preciser que je suis en version 2004

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ligne listbox a griser
    Je joins mon code - en rouge ligne concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    **` ----------------------------------------------------
    **` Nom utilisateur (OS) : SAR
    **` Date et heure : 18/05/11, 12:20:06
    **` ----------------------------------------------------
    **` Méthode : GSM_GUI_LM
    **` Description
    **` Centralise la gestion des actions utilisateurs
    **` sur l'ecran des mandats en cours
    **`
    **` Paramètres
    **` ----------------------------------------------------
    C_POINTEUR($1;$ObjGUI_p)
    C_ENTIER LONG($InstanceLB)
    C_BOOLEEN($MandatCoche)
    C_TEXTE($CodApp)
    C_ENTIER LONG($LineSelected;$BoutonClique)
    
    $ObjGUI_p:=$1
    
    Au cas ou 
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_BtApp)**` Bouton apporteur
    		GSM_BUI_AffApporteur (GSM_GUI_LM_CodApp)
    		
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_BtContractant)**` Bouton contractant
    		GSM_BUI_AffPersonne ("Contractant";GSM_GUI_LM_NumSignContractant)
    		
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_BtCoContractant)**` Bouton cocontractant
    		GSM_BUI_AffPersonne ("CoContractant";GSM_GUI_LM_NumSignCoContractant)
    		
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_BtAnnuler)**` Bouton annuler
    		
    		
    		
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_BtModifier)**` Bouton modifier
    		$LineSelected:=GSM_BUI_LM_Modif 
    		Si ($LineSelected>0)
    			GSM_GUI_SP_Mandat:=GSM_GUI_LM_LB_Mandat{$LineSelected}
    			ALLER A PAGE(2)
    			
    		Fin de si 
    		
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_BtSupprimer)**` Bouton supprimer
    		GSM_BUI_LM_Suppr (->GSM_GUI_LM_LB_Arbitrage;->GSM_GUI_LM_LB_cocher;->$LineSelected;->$BoutonClique)
    		
    		
    		Au cas ou 
    			: ($BoutonClique=1)**` Annuler
    				**` on ne fait rien
    				
    			: ($BoutonClique=2)**` Confirmer et valider
    				GSM_BUI_LM_ValidSuppr (->GSM_GUI_LM_LB_Arbitrage;->$LineSelected)
    				
    			: ($BoutonClique=3)**` Confirmer et poursuivre 
    				
    				**`on inactive le mandat supprime
    				GSM_GUI_LM_LB_cocher{$LineSelected}:=Faux
    								
    		Fin de cas 
    		
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_LB_Arbitrage)**`Liste des mandats
    				
    	: ($ObjGUI_p->=GSM_GUI_LM_BtCreerMandat)**` Bouton creer mandat
    				
    Fin de cas

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tu as tous les éléments. Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je suppose que c'est là que tu dois placer ton changement de couleur.

    Par contre en lisant ton code je suppose qu'un clic sur une cellule balance sur un formulaire de saisie qui serait dans une autre page ?

    Si c'est le cas alors tu as ta solution pour ne pas saisir de donnés...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    dans la spec il est dit
    si l'utilisateur clique sur le bouton supprimer et continuer la saisie il est spécifié que l'on reste sur l'écran et que le mandat supprimé devient grisé

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo