IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL_OpenAudio pour son 5.1


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut SDL_OpenAudio pour son 5.1
    Bonjour a tous,

    je suis tombé sur un os au niveau de l'initialisation de mon device audio !

    en effet lorsque j'essaie d'ouvrir une piste 6 canaux, je me fais envoyer sur les roses.

    j'ai pourtant vu ici
    http://sdl.beuc.net/sdl.wiki/SDL_OpenAudio

    qu'il était possible de jouer un son supérieur a 2 canaux.

    j'ai une carte 5.1 et j'utilise un casque que je configure en 5.1 dans le control panel réaltek.

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                audioSpecDesired.channels = 6;
                audioSpecDesired.samples = 1024;
                audioSpecDesired.callback = audio_callback;
                audioSpecDesired.userdata = this;
                if (SDL_OpenAudio (&audioSpecDesired, &audioSpecObtained) < 0 )
                {
                    qDebug()<<SDL_GetError();
                    return -1;
                }
    sachant que ce code fonctionne parfaitement si j'initialise a 2 canaux bien sur !

    En espérant que l'un d'autre vous puisse m"éclairer sur cette affaire,
    je vous souhaite un bon après midi !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de royal380
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et à 4 canaux que se passe t'il ?

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serai aussi intéressant de regarder ce qu'il y a dans la structure 'audioSpecObtained' juste pour savoir ce que vois la SDL ...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Il serai aussi intéressant de regarder ce qu'il y a dans la structure 'audioSpecObtained' juste pour savoir ce que vois la SDL ...
    eh bien j'ai des valeurs de variables non initialisées !

    j'ai tout revérifié les pilotes sur la carte son 7.1 (realtek alc887),
    je n'arrive même pas a changer l'environnement audio pour tester avec directsound plutôt que waveout !

    j'ai également essayé d'utiliser une lib alternative Portaudio pour faire une énumération des devices audio mais j'ai toujours 2 canaux en sortie maximum !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et a 4 canaux il se passe la même chose !

    c'est un peu étrange quand même !

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo