IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

selectionner database dans script


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut selectionner database dans script
    Bonjour,

    J'exécute le script suivant dans le requeteur SQL de pgadmin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    drop database Test;
     
     
    CREATE DATABASE Test;
     
    CREATE TABLE T1...
    J'aurais aimé que les commandes drop database et create database soient exécutées dans la base postgres, mais que la commande create table soit exécutée dans la base Test.
    Que dois-je insérer comme commande dans le script entre create database et create table (du style use Test....) en psql ce serait \c, mais ça ne passe pas dans le requêteur de pgadmin
    Merci pour les réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur TIC
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 93
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    create database soient exécutées dans la base postgres
    Pour la création d'une base de données à l'intérieure d'une autre base de données , je ne crois pas que ca existe(corrigez moi SVP si je me suis trompé).
    Encore avec Pgadim 3 si vous voulez créer une table ou des procédures stockées ou quoi que se soit(à part une BD) à l'intérieure d'une base de données X, vous n'avez qu'à la sélectionner(votre base X) et cliquer sur l'icône SQL en haut qui va vous permettre de saisir votre script.vous percevrez son résultat dans la BD X.

    Excellente journée

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    PostGreSQL ne possède pas d'ordre pseudo SQL pour changer dynamiquement le contexte de la base. Pour cela il faut se déconnecter et se reconnecter.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour

    Une simple fonction système C/C++ (system (....))
    peut générer un appel à partir d'une sous instance sur une autre.
    il suffit de savoir l'écrire ...

    Ce type de fonction n'est pas favorable car chaque sous instance PG est supposée,
    à son avantage, répondre aux règles de son propre (sous schéma).
    Postgresql n'implante pas l'ordre pseudo SQL (nativement) pour cette raison
    précise et pour d'autres raisons liées aux sécurisations primaires imposées
    dans une fonctionnalité partagée aussi puissante.

    Postgresql offre la possibilité de gérer des sous instances parfaitement
    dissociables entre elles au sain d'un même instance mère partagée ,une chose
    que vous n'avez malheureusement pas avec les autres outils concurrents.
    (ce qui est très pénalisant voir très lourd a gérer pour des charges partagées
    sur des serveurs Cloud qui correspondent aux demandes actuelles)

    l'ordre pseudo SQL s'impose en évidence quand vous gérez des instances (stériles)
    induites chacune séparément aux regards d'un système dans son entièreté.

    La remarque observée (Pour cela il faut se déconnecter et se reconnecter.)
    est trompeuse voir inexacte sur le fond si vous respectez un contexte d'utilisation normal
    et correctement approprié au moteur Postgresql.

    Une instance mère Postgresql peut gérer des centaines de sous instances indépendantes
    ouvertes en mode simultané, ll suffit d'utiliser ou servir par un (backend) directeur
    de commandes , qui est l'outil correctement approprié à la conduite de ce type de charges.

    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La question ne portait pas sur l'architecture de serveur vu d'un client, mais sur un script SQL...
    Or PG ne sait hélas pas changer le contexte de la base de données dans un même script SQL.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. balise condition dans script ant
    Par Staron dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 08h47
  2. "Error connecting to the requested database" dans
    Par ALEX77 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2004, 11h44
  3. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35
  4. Selectionner ligne dans une ClistCtrl
    Par fr66 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 14h58
  5. [langage] awk et sed dans script perl
    Par scoti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo