IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache dans VMWare - CentOS


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 310
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Apache dans VMWare - CentOS
    Bonjour,
    J'ai installé sous une machine virtuel VMWare une distribution CentOs avec Apache 2.0 et site en php.
    Dans navigateur de la machine virtuel, j'arrive a accéder au site via l'adresse local. Or sur ma machine réel, je n'arrive pas à accéder au site , même en tapant directement l'adresse IP de la VM dans le navigateur.
    J'ai pensé que cela pouvait venir du pare feu mais mémé désactive le problème persiste.

    D'où cela peut il provenir ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par bleuerouge Voir le message
    Dans navigateur de la machine virtuel, j'arrive a accéder au site via l'adresse local.
    Et quelle est cette URL avec l'adresse locale ?

    Ce qu'il peut se passer c'est que la directive Listen d'Apache vaut 127.0.0.1:... et donc il n'écoute que sur l'interface de loopback et donc n'est pas accessible en dehors de cette machine (virtuelle). Vérifie la valeur de la directive Listen, et s'il y a une IP, supprime cette IP pour ne laisser que le port.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. CentOS en mode console dans VMWARE
    Par valoo-27 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 14h17
  2. [EasyPHP] Erreur apache dans EasyPHP 2.0
    Par namstou3 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 15h07
  3. [EasyPHP] Probleme d'accès serveur apache dans un réseau
    Par Mut dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 13h19
  4. Copier/coller dans VMware
    Par Triplix dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 14h37
  5. installation d'Apache dans un domaine local
    Par tariq_qui dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo