IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Client/serveur plusieurs types de clients


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Client/serveur plusieurs types de clients
    Bonjour tout le monde, j'ai un petit souci. J'essaie d'implémenter un client/serveur. Jusque là tout va bien. Mon problème est le suivant : Je dois mettre en place plusieurs types de client différents : client1,client2,client3 et client4. Ayant chacun des comportements possibles différents (chaucune de ces classes héritent de client). Un client va se connecter au serveur via une interface graphique grace à un login et un password. Voici ma question :

    Comment puis-je faire pour spécifier que le client associé à l'interface graphique est client1 ?

    Voici mes entêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    public class Server {...}
    public class Client {...}
    public class Client1 extends Client {...}
    public class Client2 extends Client {...}
    public class Client3 extends Client {...}
    public class Client4 extends Client {...}
    public class Fenetre {
       private Client cl;
       String session;
       ...
     
       if (session.equals("client1") {
          cl = new Cliet1();
          int r= cl.identify(login,password);
        }
    }
    Mon problème est que le client reste Client et n'est pas Client1. Comment puis-je faire? Est-ce qu'il faut que je change mon architecture?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,
    Je tente une réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(monClient instanceof Client1){
    traitementClient1((Client1) monClient);
    }
     
    //...
     
    private void traitement1(Client1 client1){
    //...
    }
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Je suis pas plus inspiré..

    Peut être un attribut static dans tes clients.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    public class Client1 extends Client {
     
    public static final String id="Client1";
     
    }
     
     
    // ....
     
    switch (client.id)
    {
     
          case "client1" :
                  traitementClient1();
                  break;
          default : 
                  break;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Client/serveur plusieurs types de clients
    slt je tente egalement un proposition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     public class client {
     
     
        public int numberclient( int a){
            return a;
         }
     
      public class client1 extends client{
     
          static final int val=1;
     
         public int numberclient(){
     
            return  super.numberclient(val);
         }
    }
     
    public class server(){
          int i=null;
     
     
     
          i=monclient.numberclient();
     
        switch(){
             case 1:
     
     
             case 2:
     
     
                   }
    }

    je procede de la sorte en supposant que c'est au niveau du serveur que tu fairas la difference entre tes clients.
    j' espere pouvoir t'aide.
    a++

Discussions similaires

  1. ClientS Serveur broadcast sur les clients
    Par RamoneTAfraise dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 18h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 15h10
  4. socket Client/serveur : envoyer message aux clients
    Par hishuma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 22h26
  5. Porbleme nature du type(apli client/serveur)
    Par Moufette91 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo