IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

PHP ou Java pour un site associatif ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéressant débat qui a évolué sur les avantages et inconvénients suivants les projets, tant mieux, c'est que je cherche à comprendre!

    Je suis en train de me mettre à la réalisation d'un site pour une (petite) assoc'. Je n'ai jamais développé de site "perso" et en solo, et je me posais justement la question de la pertinence du choix entre PHP et J2EE. Pour résumer le contexte: j'ai développé 6 ans en SSII sur du J2EE pour des grands comptes, j'ai un collaborateur sur ce projet qui me propose ses compétences en PHP (il n'est pas informaticien) et l'assoc est à même de proposer un (petit!) budget pour ce projet.

    Alors, on choisit quoi finalement?
    Après avoir lu ce post, je me dis que je v me mettre à PHP et suivre la façon dont mon ami va se débrouiller pour le réaliser. Comme çà j'aurais appris un truc, et on aura pas de frais à sortir. Par contre, ca me semble pas très original, j'ai l'impression que tous les sites PHP se ressemble un peu, avec leurs news qui s'empilent... Ceci dit, je pense pas qu'on m'en demande plus *pour le moment*!

    Question subsidiaire: avez-vous des exemples de sites réalisés en J2EE et de "petite taille"?

    Merci pour vos points de vue!

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Cette question à déjà ete posée plusieurs fois.

    Premièrement commencez par voir comment héberger votre site, vous constaterez que vous trouverez énormément d'offres en PHP à très bas prix, voir gratuites, ce qui n'est pas du tout le cas pour Java.

    Ensuite, vous découvrirez que c'est très facile de faire un site en installant un script adapté, comme par exemple un script de portail, de forum, ou de blog par exemple.

    Ces scripts sont très nombreux en PHP, ils sont plus rares en java, et les scripts de qualités en Java sont payants. Donc java ca veux dire beaucoup beaucoup plus cher en cout et en temps. Java est justifié sur des projets d'envergures pour les entreprises dans le cadre d'un plan informatique global.

    Java est réservé aux développeurs professionnels, les amateurs utilisent généralement php. (php est aussi utilisé par des professionnels).
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080

Discussions similaires

  1. php ou javascript pour développement site/application
    Par djangobanana dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 16h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 11h04
  3. Php ou Java pour mon site
    Par hotcold dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h11
  4. [ZF 1.7] Zend Framework ou php tout simple pour un site perso
    Par Dougli dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 14h43
  5. [MySQL] Utiliser PHP et MySQL pour un site à fort traffic
    Par lexayo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo