IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

statistique d'un signal


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut statistique d'un signal
    Bonjour,

    Voilà pour valider un système, j'ai besoin de connaitre les statistiques de mes signaux d'entrées afin de sélectionner mes échantillons d'entrées.

    Pour cela, je calcule la moyenne et l'écart type de mes entrées sur une période donnée.

    Je voudrai ensuite visualiser la courbe (qui doit être gaussienne normalement) de mes signaux mais je sais pas si il y a une fonction qui existe ? ou alors si je dois calculer la densité de probabilité de ma fonction ?

    Le but étant par la suite de supprimer les échantillons incohérents de façon à étudier mon système seulement quand les entrées sont stables.

    Voilà si quelqu'un à des suggestions je suis preneur.

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé la fonction doc hist?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci.

    ça fonctionne bien aussi l'histogramme. Mais ce que j'aimerai bien aussi réussir à afficher la gaussienne représentant les entrées en connaissant leur valeur moyenne et l'écart type.

    En faite ce serait l'histogramme en lisser.

    J'ai essayé en calculant la densité de probabilité mais je n'y arrive pas voilà la formule que j'utilise :

    1/(sigma * sqrt(2*pi)) * exp(- ((x(i) - m)^2) / (2*(sigma^2)))

    sigma étant l'écart type
    m étant la moyenne
    x les valeurs de ma variable à analyser

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, un simple plot à la suite de hist
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    y = 1/(sigma * sqrt(2*pi)) * exp(- (x - m).^2 / (2*(sigma^2)));
    hist(...)
    hold on
    plot(x,y)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok merci pour la réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    y= 1/(sigma * sqrt(2*pi)) * exp(- ((x - m).^2) / (2*(sigma^2)));
    plot(x,y,'*')
    L'échelle n'étant pas la même qu'avec mon histogramme je suppose que lorsque que je calcule la densité de probabilité de mon signal je passe dans un repère normé ? la densité évoluant entre 0 et 0.8.

    Sinon avec la fonction histfit, j'arrive finalement à tracer la densité de probabilité de mon signal avec l'échelle variant en fonction du nombre de points de mon signal.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kronanberg Voir le message
    L'échelle n'étant pas la même qu'avec mon histogramme je suppose que lorsque que je calcule la densité de probabilité de mon signal je passe dans un repère normé ? la densité évoluant entre 0 et 0.8.
    À priori non, les abscisses sont entre les valeurs minimales et maximales si tu ne spécifies pas l'entrée x, et en nombre d'échantillons sur les ordonnées.

Discussions similaires

  1. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 09h57
  2. Analyseur de code (statistique)
    Par Boons dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2003, 13h22
  3. Interception du signal SIGINT
    Par macleod dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2003, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo