IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insertion d'image dans un tableau [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Insertion d'image dans un tableau
    Bonjour,

    Je vous explique ce que j'essaye de faire, je veux insérer un graphique Excel dans un document Word et que celui ci prenne le format de mon tableau Word.

    1) je voudrais savoir comment mettre en forme une image pour qu'elle prenne le format du tableau lors de son collage

    2) Comment transformer mes formats graphiques en format "image" ou autre qui puisse remplir la fonction précédente (si cette étape est nécessaire)

    3) Comment automatiser le tout (code VBA).

    Merci de vos réponses,
    Cordialement
    Trash_07

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Premier grand principe, Word ne gère pas les images.

    Copier les données Excel dans un tableau Word ne convient pas ?
    copier dans Excel et collage dans Word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub insertiongraphique()
     
    'En Référence à http://peltiertech.com/Excel/XL_PPT.html
     
    Dim WDApp As Word.Application
    Dim WDDoc As Word.Document
     
    If ActiveChart Is Nothing Then
        MsgBox "Please select a chart and try again.", vbExclamation, _
            "No Chart Selected"
    Else
        ' Reference existing instance of Word
        Set WDApp = CreateObject("Word.Application") 
    'GetObject(, "Word.Application")
     
     
        WDApp.Documents.Open ("MON_CHEMIN_FICHIER_WORD.doc")
     
    'je sélectionne le signet1
        WDApp.ActiveDocument.Bookmarks(1).Select
     
    'Je copie l'image 
        ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, _
            Format:=xlPicture
     
    'Je la colle et la met devant le document de texte
        WDApp.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteMetafilePicture, _
            Placement:=wdFloatOverText, DisplayAsIcon:=False
     
     
        Set WDDoc = Nothing
        Set WDApp = Nothing
    End If
     
    End Sub
    Je suis revenu ici pour poster une pré-solution de mon objectif.

    Du coup j'ai contourné les problèmes que j'avais lié à une application de word.
    Maintenant, il faudrait que je l'optimise ceci pour qu'elle soit inséré dans le tableau Word (ou que je lui définisse une taille spécifique).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux définir la taille d'une image par le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.tables(1).Cell(1,1).InlineShapes(1).Heigt  = 25
    Pareil pour le largeur.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je vais faire comme ça

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ezPDF] Insertion d'image dans un tableau
    Par AIsnmp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 16h57
  2. [MySQL] pb insertion d'image dans un tableau
    Par hades33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2009, 23h56
  3. Insertion multiple d'images dans un tableau sous Word
    Par madchemiker dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 15h16
  4. [phpToPDF] Insertion d'images dans les cellules d'un tableau
    Par Le_Moustachu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 12h39
  5. Problème d'insertion d'image dans un tableau
    Par aminos40 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo