IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Variable invisible ada


Sujet :

Ada

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Variable invisible ada
    Bonjour aider moi SVP voir code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    generic
       	type element is private ;
     
    package ensemble1 is
     
    	procedure init(l: IN OUT liste);
    	function est_vide(l: liste) return boolean;
    	function top(l: liste) return element;
    	procedure ajout(l: IN OUT liste; x: element);
    	procedure suppression(l: IN OUT liste; x: element);
    	function appartenance(l: liste; x: element) return boolean;
    	function minimum(l: liste) return element;
     
    	function union(l1, l2 : liste) return liste;
    	procedure union_sur_place(l1: IN OUT liste; l2: liste);
    	function intersection(l1, l2 : liste) return liste;
    	procedure copier(l1 : IN OUT liste; l2 : liste);
       	function egale(l1, l2: liste) return boolean;
     
       	exep_ensemble_vide : exception;
    private
     
       	type cellule;
    	type liste is access cellule;
    	type cellule is record
        		item : element;
        		next : liste;
    	end record;
     
    end ensemble1;


    MESSAGE COMPILATEUR :"liste" is undefined <more reference fallow>
    compilation error

  2. #2
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Pas de panique !!
    Mets-toi à la place du compilateur qui lit ton programme ligne à ligne. Tu fournis des fonctions sur un type liste qu'il ne connait pas au moment où il lit la signature de ta fonction.
    Peut-être serait-il utile de lui préciser avant que ce type existe et qu'il est privé ? ;-)
    Là, je t'ai quasiment donné la réponse.

Discussions similaires

  1. Contenu variable invisible avec var_dump
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2013, 18h11
  2. La variable invisible
    Par exe2bin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2012, 11h08
  3. passer une variable invisible dans un combobox
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2009, 17h43
  4. Contenu des variable invisible dans code source
    Par Invité(e) dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2008, 13h56
  5. Variable invisible pour requête SQL !?
    Par yopuke dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/05/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo