IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

transformer un number pr pouvoir faire des opérations élémen


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut transformer un number pr pouvoir faire des opérations élémen
    bonjour,
    j'ai une méthode qui me retourne une variable de type "number" et j'aimerais pouvoir effectuer des opérations élémentaire dessus(+, - , / , *) et je n'y arrive pas car c'est un number y a t il une solution pour pouvoir faire ces opé.....
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si tu le transformes en int pour faire les opérations au moyen de la fonction intValue() ca ne marche pas?
    ACTC (certification Mac OS X/Mac OS X Server)
    Windows par obligation, Mac par délectation.
    Confirmé débutant (ou débutant confirmé) JAVA, C, PHP, JavaScript, HTML....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non j'ai déja essayé il n'accepte tj pas d'opération meme avec floatValue(), aucun ne marche

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi je te conseillerais plutot de les transformer en String avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String.valueOf(TonInteger);
    Et ensuite d'utiliser la classe BigDecimal qui est trés pratique pour tes opération comme âr exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new BigDecimal(String.valueOf(TonInteger)).add(new BigDecimal(TonAutreInteger);
    J'ai pas essayé mais je pense que ca doit fonctioner
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Le secon code c'est ca plutot désolé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new BigDecimal(String.valueOf(TonInteger)).add(new BigDecimal(String.valueOf(TonAutreInteger));
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci de ton aide mais est ce que tu pourrais me donner un exemple "concret" car j'ai essayé le code mais j'ai du mal à savoir comment je dois l'utiliser

    en faite moi je dois recuper un certain nbre d'élément sgrace a

    "pieDataset.getItemCount()"

    puis recuperer une valeur (c'est cette valeur le "number") grace a

    "pieDataset.getValue(i)"

    et je dois diviser le numver par le nombre d'élément.....c'est mon but

  7. #7
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    En fait la classe BigDecimal sert a faire des calcul avec des String, donc j ai juste transformer tes number en String puis utilisé BigDecimal pour faire une addition des 2(add),pour une division, c'est "divide".

    Donc tu recuperes un int je crois avec getItemCount(),donc tu le transforme en BigDecimal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BigDecimal count = new BigDecimal(pieDataset.getItemCount());
    Tu fais la même chose avec getValue() sauf que c'est un number donc tu le transforme en String pour qu'il puisse etre mis dans le constructeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BigDecimal val = new BigDecimal(String.valueOf(pieDataset.getValue(i)));
    Et tu fais ta division que tu met dans un BigDecimal également:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BigDecimal result = val.divide(count);
    System.out.println(String.valueOf(result));
    Et là ca devrait fonctionner je pense
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci bcp c parfait ca marche nickel t un as

    ARIGATO GOSAIMASU!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2008, 10h56
  2. Comment faire des opérations Booléennes
    Par jouclar dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 18h48
  3. Faire des opérations sur index du <logic:iterate
    Par yeddoughmi dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 11h39
  4. Faire des opérations réelles avec bash ?
    Par Michaël dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2006, 15h59
  5. faire des opérations sur la date courante
    Par transistor49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo