IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat Détail_Print/Détail_Format : infos placées differemment


Sujet :

Access

  1. #1
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Etat Détail_Print/Détail_Format : infos placées differemment
    Bonjour!

    J'ai à nouveau un problème dans un état....

    Voilà , j 'ai un état constitué de plusieurs sous-états dont 2 cote à cote.
    Ayant remarqué que si je déplacais le code des deux sous états qui se trouvent au meme niveau de Détail_Format à Détail_Print, ca va plus vite: je l'ai fait!
    Résultat des courses mon code va plus vite. Mes données sont correctes mais mon sous état de droite se trouve décalé au-dessous de mon sous etat de gauche!!!! Que se passe-t-il ??
    Quelle peut être la cause? Merci de m'aider à nouveau...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut
    Tu peux nous donner le code pour analyse ?

  3. #3
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut code
    Je me sers d'access 2002

    Le code est identique dans les 2 sous état de gauche et de droite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    'déclarations 
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim formule         As String
    Dim resultat    As Double
    Dim formule_ok  As Boolean
     
    ‘affectation du recordsource à l’ouverture = liste de formulas ciblées
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strrequete As String
    strrequete = get_sqlRequete("Req_set_BTE_S")
    Me.RecordSource = strrequete
     
    End Sub
     
     
    ‘code permettant d’affecter les valeurs calculées aux controles du sous etat
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim db          As Database
    Set db = CurrentDb
    On Error GoTo err
    ‘recherche des formulas souhaitées
        Select Case Me.NomReduit_OutilFormule
        Case "Formule_1", "Formule4" , 	"Formule6", "Formule3", 	"Formule2", "Formule_5"
     
        formule = get_formule(db, Me.Id_OutilFormule, True)
    '    ' Lancer le calcul sur la formule choisie pour affecter le résultat
        resultat = Execute_Formule(formule, True, formule_ok)
        If formule_ok Then
            ‘affectation du résultat au contrôle de l’état
            Me.Texte16 = Format(resultat, "###0.00")
        Else
           Me.Texte16 = "Calcul impossible"
        End If  ' If formule_ok Then
        Case Else
        Cancel = True
     
        End Select
     
        Set db = Nothing
    Exit Sub
    err:
    MsgBox err.Description & " : " & err.Number, vbExclamation, Me.Name
    End Sub

  4. #4
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Alors, cela vient-il du code ou est-ce un problème access?

    Personne n'a déjà rencontré ca?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    a priori le code n'a rien a voir avec tes pb de position de sous etat.

    Essaye peut etre de définir la position des sous etats par une procédure dans le l'état principal...

  6. #6
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comment est-ce qu'on fait ca?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    avec un code sur l'évènement au formatage de l'état principal du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.MonSousEtat.Top = 1000 'Valeur en twips
    Me.MonSousEtat.Left = XXXX

  8. #8
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé d'affecter les top et left dans l'état lors de l'exécution : cela ne peut pas se faire car ces propriétés sont en lecture seule!!!

    C'est normal comme erreur?

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    ???
    d'affecter les top et left dans l'état lors de l'exécution
    Le code est bien ecrit dans la fenetre VBA ?
    ces propriétés sont en lecture seule
    Tu as un message d'erreur ?

  10. #10
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voici le message exact qui apparaît dans la fenetre du code de l etat:


    'erreur d'exécution 2135':

    Cette propriété est en lecture seule. Impossible de la définir.

    Je fais alors débogage et je tombe sur le code d'affectation de la valeur du top.

  11. #11
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voici le message exact qui apparaît dans la fenetre du code de l etat:


    'erreur d'exécution 2135':

    Cette propriété est en lecture seule. Impossible de la définir.

    Je fais alors débogage et je tombe sur le code d'affectation de la valeur du top.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    y a un dans ton code. c'est peut etre lui qui verouille tout ?

  13. #13
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut VICTOIRE!!!!
    Ca y est j'ai compris ce qui se passe!!!

    J'explique:

    Dans mon code que je vous ai donné vous pouvez voir que dans le Détail_Print si je ne suis pas dans les cas voulus je fais un
    suivi d'un
    Quand Boubignole dit:
    y a un Code:
    Cancel = True

    dans ton code. c'est peut etre lui qui verouille tout ?

    Je me dit: mais non il me le faut absolument sinon j'ai des données qui ne me servent à rien qui apparaissent!
    Et c'est là que j'ai compris l'histoire!
    Lorsque je faisais le même code dans le Détail_Format je n'avais ce pb de décalage car les données qui ne servent à rien étaient supprimées en place physique par la commande .
    Alors que quand on fait ca dans le détail_print la place physique est déjà prise dans l'état et donc le cancel = true ne fait que cacher les valeurs des données non désirées.

    Pour résoudre mon pb, j'ai donc inséré dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
     If Me.NomReduit_OutilFormule <> "Formule_1" or Me.NomReduit_OutilFormule  <>"Formule4"  or Me.NomReduit_OutilFormule <> "Formule6" or Me.NomReduit_OutilFormule <> "Formule3" or Me.NomReduit_OutilFormule <>  "Formule2" or Me.NomReduit_OutilFormule <> "Formule_5"  Then
     
        Cancel = True
     End If
     
    End Sub
    Ainsi dans mon sous état de gauche, la place n'est pas prise par des données non voulues et de même dans mon sous état de droite. Ainsi les données de mes deux sous états commencent au même niveau!!

    J'espere que je me suis assez bien expliquée (??????) si vous voulez plus d'infos pas de pb!

    Merci merci pour votre aide en tous cas et surtout pour les bonnes questions!

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8] Export CSV etat avec infos dans pieds de groupe
    Par Franck_P dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2013, 08h44
  2. [Toutes versions] Etat graphique - représentation des places d'un autocar
    Par zazix dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2013, 21h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 14h59
  4. Acceder aux infos systemes (procesus, etat mémoire etc)
    Par metalcoyote dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 10h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo