IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème avec " et/ou '


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème avec " et/ou '
    Bonjour,
    Je dois faire un rapport et je fais une requête SQL;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT EventStamp, Description   
    FROM [WWALMDB].[dbo].[v_AlarmHistory] 
    WHERE EventStamp >= " + "" + DT_DEB_LOT + " 
       AND EventStamp <= " + "" + DT_FIN_LOT + " 
      AND Priority >='1' 
      AND Priority <='500' 
      AND Value ='TRUE' 
      AND AlarmState ='UNACK_ALM' 
      AND Area LIKE '%" + str_TAGName_GroupeAlm + "%'
    ORDER BY EventStampUTC ASC 
       AND Priority >='1'
    A priori j'ai un problème avec les guillemets ou les apostrophes!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    A priori j'ai un problème avec les guillemets ou les apostrophes!
    Peut-être, à voir selon ton langage de programmation.

    J'aurais tendance à penser que le début du WHERE serait plutôt à écrire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE EventStamp >= '" + DT_DEB_LOT + "'  
       AND EventStamp <= '" + DT_FIN_LOT + "'
    Et tu as aussi un problème avec la dernière ligne qui est, je pense une condition à ajouter au WHERE et qui n'a rien à faire dans le ORDER BY !
    Si tu écrivais tes requêtes en indentant correctement ton code comme je l'ai fait dans ton message, tu aurais vu cette erreur tout de suite !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Qu'est ce qui te fait dire ça, un message d'erreur ?
    Parce que perso, je vois un autre problème avec ton ORDER BY... (normalement on ne met pas de AND dans un ORDER BY, on sépare les critères par des virgules... cela dit ce qui suit le AND est également étrange)

    Quel est l'ordre que tu souhaites effectuer ?

    [EDIT] Ah effectivement Cinephile, l'hypothèse du mauvais copier / coller semble pas mal

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT EventStamp, Description   FROM [WWALMDB].[dbo].[v_AlarmHistory] WHERE EventStamp >= " + "'" + DT_DEB_LOT + " '
    AND EventStamp <= " + "'" + DT_FIN_LOT + " 'AND Priority >='1' AND Priority <='500' AND Value ='TRUE' AND AlarmState ='UNACK_ALM' AND Area LIKE '%" + str_TAGName_GroupeAlm + "%'
    ORDER BY EventStampUTC ASC 
    AND Priority >='1'
    revoilà ma requête de base

  5. #5
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Et revoilà ma réponse :

    Citation Envoyé par pacmann Voir le message
    Salut !

    Qu'est ce qui te fait dire ça, un message d'erreur ?
    Parce que perso, je vois un autre problème avec ton ORDER BY... (normalement on ne met pas de AND dans un ORDER BY, on sépare les critères par des virgules... cela dit ce qui suit le AND est également étrange)

    Quel est l'ordre que tu souhaites effectuer ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    revoilà ma requête de base
    Reposter la même requête sans prendre en compte ce qu'on t'a dit ne va pas contribuer à avoir des réponses satisfaisantes à ton problème !
    Surtout que tu ne nous dit toujours pas quel est ce problème !

    Merci d'appliquer les règles de ce forum !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai essayé la solution de CinePhil. ça marche mieux sauf que j'ai une erreur d'impossibilité de convertir une date en string

    C'est vrai il n'y a pas de AND dans le order by mais j'ai l'erreur de conversion maintenant

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Essaye d'utiliser des fonctions de conversion de chaîne en date en précisant le format de la date à convertir.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  9. #9
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    A priori vous êtes sous SQL SERVER si je ne me trompe pas...

    Quel est votre langage de programmation?
    Le problème vient du fait que vous créez votre requête dynamiquement au lieu d'utiliser des paramètres (variables).


    Comme les SqlParameters de ADO.NET (VB.net, CCHARP etc...)
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  2. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  3. Problème de quote avec XPath
    Par fadjerx dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 14h45
  4. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo